您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

思明120培训机构补交402万税款

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网1月6日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 王智灵 李玮炜)孩子的早教班、大人的音乐培训课……各种非学历教育培训近年来持续火爆,但有的机构在缴纳税款时却“含糊不清”。导报记者昨从思明地税获悉,去年该区120家培训机构补缴了402万元税款。

  据了解,培训机构招生火爆,但普遍存在隐匿账外收入、成本核算不清等问题。为此,思明地税局开展全行业风险测试,对高风险纳税户,有针对性开展强化纳税辅导,指导企业进行自查自纠,对存在问题较严重和拒不配合自查的企业,联合思明国税局开展纳税评估工作。

  据介绍,非学历教育企业的评估中,流转税计税依据的确认是重点也是难点。由于企业收款时有银行转账、POS机刷卡、现金以及微信、支付宝等多种形式,单纯从企业现场规模、办班老师情况、发票使用情况等方面,难于准确掌握企业应纳税情况。

相关新闻
北京一培训机构关门:学生学费打水漂 老师被欠薪

日前,位于海淀世纪金源购物中心的摩尔维艺术教育培训机构突然关门,200多名学生学费打水漂儿,机构教职工的工资也被校方拖欠数月。昨天,北京晨报记者得知,去年年底因经营不善,机构相关负责人曾在内部通知准备关门,可没等其离京,就被任职教师发现。目前,机构相关负责人已被警方带走,案件正在调查中。   两万学费只上一课   昨天,记者分别来到摩尔维艺术教...

三高校入选省“互联网+” 培训机构和教育实践基地

台海网1月7日讯 据福建日报报道 日前,省教育厅、省财政厅联合公布2016年省“互联网+”培训机构、教育实践基地名单,集美大学、福州外语外贸学院、黎明职业大学等3所高校申请设立的培训机构、教育实践基地入选。   经遴选认定为“互联网+”培训机构、教育实践基地的,将一次性给予50万元—100万元的奖励。此举旨在鼓励高校加强互联网经济相关专门教育和实用型人才培...

招生火爆但隐匿收入 120家培训机构补缴402万税款

台海网1月4日讯 据海西晨报报道 孩子的早教班、大人的音乐培训课……各种非学历教育培训近年来持续火爆,但有的机构在缴纳税款时却“含糊不清”。昨日,记者了解到,去年该区120家培训机构补缴了402万元税款。   据了解,培训机构招生火爆,但普遍存在隐匿账外收入、成本核算不清等问题。为此,思明地税局开展全行业风险测试。对存在问题较严重和拒不配合自查的企业...

福建公车改革首笔二手车交易税款入库 总19.53万

台海网1月1日讯 据福建日报报道,记者从福州市国税局获悉,全省公车改革首笔二手车交易税款19.53万元日前在闽侯县国税局入库。 此次二手车来源为公车改革后封存停驶的公务执法用车,共拍卖284辆,交易金额1005.96万元。

少开发票多逃税 一培训机构被罚70万

供图/视觉中国   台海网12月14日讯 据厦门日报报道 明明生意火爆,却通过不向学员开具发票,进而在账上瞒报收入的方式,达到少缴税的目的。近日,市地税稽查人员根据举报线索,对思明区某教育培训机构的纳税情况实施税务检查时,发现该公司存在隐瞒培训收入偷逃税款的行为,并依...