您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

数字娱乐大咖聚厦论道 移动游戏产业白皮书同步发布

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

2016中国数字娱乐产业年度高峰会(DEAS)现场

台海网12月28日讯 据东南网报道 100亿美金收入、41%的增速、而相应的用户数增长仅为4.2%,当人口红利用尽时,移动游戏行业该何去何从?12月27日,2016中国数字娱乐产业年度高峰会(DEAS)在厦门举行,并发布《2016全球移动游戏产业白皮书》。

本届DEAS大会以“视界即未来”为主题,设“鹭岛话春”、“游戏:游亦有道”、“VR/AR:方兴未艾”、“泛娱乐:一生万千”四大主题板块,众多产业领袖和十余家企业高管出席并做主题演讲,就游戏、VR/AR、泛娱乐等热点产业领域话题进行探讨,同时回顾2016数字娱乐产业发展态势,盘点2016数字娱乐产业热点,分析2016年数字娱乐产业现象,预测2017年游戏以及VR/AR、泛娱乐领域新动向。

腾讯游戏副总裁高莉:IP红利即将消耗殆尽

“端游文学、动漫IP被大量改编成移动游戏,短短两年时间IP被开发完毕,IP红利即将消耗殆尽,市场营销得因时而变了。”高莉认为,“渠道拉力逐渐下降,市场营销的地位开始凸显。在后红利期的IP仍然影响玩家的选择,但是IP的内容是否表达清晰成为玩家是否继续玩游戏的参考。”

高莉指出,一款好的IP需要长线和立体的运营,一款游戏大作必须同时具备世界观、广泛认同的价值观以及用户喜爱的元素才可以扩展到其他泛娱乐的领域。

360游戏业务总裁许怡然:对2017年有三个预测

放眼即将到来的2017年,许怡然做出三个预测:页游产品将在2017年会大爆发;紧随其后,市场上会出现更多PC的产品,不管是单机的还是其他的,会先上海外,再杀回国内;IP的立体运作,并将出现多屏分发的现象;还有就是纯研发企业创业门槛会更高。

上一页 1 2下一页
相关新闻
数字戳破绿色执政假象

大陆旅客来台旅游数量锐减(资料照片)  台海网2月25日讯 台湾中央日报网络报透视集文章说,台行政主管部门“主计总处”公布2016年薪资与物价关系的调查统计,发现物价上涨大于薪资成长的幅度,而且薪资与2015年相比也倒退。这项数字,跟一般民众的感受差不多,果真是“绿色执政,保...

春节期间警惕移动支付这5大骗局 稍有不慎钱没了

台海网1月22日讯 据厦门晚报报道,网购、发红包、便利店结账……如今,用手机移动支付已成为日常生活场景不可或缺的一环。需要提醒的是,如果您稍不留神,手机里的钱可能就进了不法分子的口袋。 记者昨日从“腾讯大金融安全”了解到,厦门是2016年度移动支付用户受骗较严重的15个城...

邓超孙俪黄晓明baby 娱乐圈的“真爱夫妇”

这两天王宝强离婚事件闹得沸沸扬扬,众人皆知王宝强前妻马蓉出轨经纪人。狗血的撕逼大战正在连续的进行着。由最初的骂战,转为互相撕破脸,无数路人围观,就连娱乐圈的向太陈岚也参与进来。据悉,今天王宝强已经向法院起诉离婚了,接下来看马蓉怎么回应了。      王宝强离婚事...

福州特警启用移动警务车 遇警情1分钟内到达现场

新华网福州1月17日电(刘丰)为进一步加强城区人员密集场所区域的治安巡逻及安全防控,福州市公安局巡特警支队16日在火车站南广场、火车南站、台江万达、仓山万达、五一广场等岗点首批投入使用5部移动警务车。 警务车是一款电力驱动的四轮警车,集应急处突、打击犯罪、便民服务、移...

2017泉州“数字城管”信息采集 有效案件不少于36万件

台海网1月4日讯 据闽南网报道 昨日,海都记者从泉州市城管办了解到,今年1月起,泉州市中心城区信息采集由市级统一实行市场化。今日将公开招标,届时,由中标方开展信息采集。根据约定,2017年“数字城管”信息采集有效案件不少于36万件。(海都记者 柳小玲)