您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

上月厦门新建商品住宅售价环比下降0.2% 多个楼盘项目成交放缓

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

台海网12月22日讯 据厦门日报报道国家统计局厦门调查队昨日公布的数据显示,11月厦门二手住宅销售价格环比下降0.5%,新建商品住宅销售价格环比下降0.2%。

  统计数据显示,11月厦门二手房价格环比下降0.5%,位居全国70个大中城市第67位。分类型看,大户型房源环比降幅最大,144平方米以上类型环比下降0.7%;90平方米-144平方米类型环比下降0.6%;90平方米以下类型跌幅最小,环比下降0.4%。据统计人员调查,从成交情况来看,下跌主要由两方面原因造成,一是限贷又限购的政策提高了购房门槛,二是购房者都是“买涨不买跌”的心理较重,不少购房者认为价格还会进一步下跌,观望情绪浓厚。从成交价格来看,目前二手房的议价空间较上半年有所增大,大多数房源有2%-3%的议价空间,少数投资客的房源降幅更大。

  调查数据显示,11月我市新建商品住宅销售价格环比出现了年内首降,降幅为0.2%,排名位居全国70个大中城市第65位。

  分类型看,11月小户型新房房源降幅最大,90平方米及以下类型新建商品住宅售价环比下降0.8%;90平方米-144平方米类型环比持平;144平方米以上类型环比下降0.2%。

  调查信息显示,受政策影响,11月我市多个楼盘项目的成交放缓,在售住宅价格基本保持平稳,既无上涨也无下跌,但新加推房源的价格定位相比前期更加合理,从整体看,新房价格有一定程度下降。

相关新闻
厦门工博会4月举行 将聚焦智能制造

台海网3月1日讯 据福建日报报道 记者从昨日召开的福建省政府新闻发布会上获悉,2017年厦门工博会暨第二十一届台交会4月将在厦门举行,今年大会将特设“2017厦门国际智能制造展”,聚焦智能制造这一新领域。   据了解,厦门国际智能制造展展览面积12000平方米,截至目前已吸引来自ABB、发那科、航天科工等近200家知名智能制造品牌企业报名参展,展位数超500个。  ...

厦门已建17条垃圾分类直运线路 范围将逐步扩大

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 昨日早上6点多,一辆垃圾收运车准时出现在位于印斗路的集美大学水产学院内,将干湿分类好的生活垃圾收入车内,随后前往下一站——石鼓路的轮机学院,这是我市建立的17条垃圾分类直运线路之一。垃圾分类直运线路建设是垃圾分类和垃圾不落地工作的重要一环,这种模式省去了清洁楼的转运环节,带给城市更清洁的环境。   “垃圾分类直运...

厦门今年计划新增5条公交线路 公交+地铁无缝对接

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市交通运输局、市运管处了解到,今年,我市计划新增5条公交线路,优化调整公交线路20条,持续强化公交出行服务能力。   “开展‘交通整治年’活动,推进25项整治任务,提升道路畅通能力”——以上内容,出现在今年厦门市政府工作报告中。市交通运输局昨日介绍,在25项整治任务中,涉及公交的主要有三项,其中,“优化公交...

厦门春节过后二手房成交活跃 经纪人忙着带客看房

台海网3月1日讯 据海西晨报报道 在一手房库存紧张以及开发商推盘节奏放缓的氛围中,厦门二手房楼市却一片春意盎然。记者走访发现,春节后以来,二手房市场就热乎起来了,经纪人忙带客看房,购房者忙比价买房。   经纪人忙带看房   二手房成交活跃   网上房地产数据显示,上...