您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

邮币卡电子盘套你没商量 厦门近万投资者九成被深套

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网12月22日讯 (海峡导报记者 余健平)股市的涨涨跌跌,在邮币卡电子盘投资者看来,那都不是事。

  以南京文交所为例,这个2013年出现的艺术品线上交易平台,在2015年5月28日综合指数暴涨到4625.73点后,出现断崖式下跌,至昨日已跌至2771.69点,近乎腰斩。有些“个股”更惨,跌了90%。

  据厦门业内人士说,目前厦门有近万人在炒邮币卡电子盘,在这场疯狂资本游戏中,能在鼎盛时期套现的人少之又少,90%的投资者都被深套。更惨的是,有的投资者被经纪商诱导,误入没有资质的文交所,文交所经营者跑路后,现在血本无归。

惨况

说“腰斩”都太轻 直接被砍到了“小腿”

  “太惨了!说腰斩都太轻,直接被砍到了小腿。”厦门资深邮币卡收藏者白建群如此形容邮币卡电子盘投资者的惨状。

  2013年,南京文交所成立,邮币卡等艺术品可以进行线上买卖,刚开始指数暴涨,到2015年5月28日攀上4625.73高点。鼎盛时,南京文交所一天交易额可达70亿元,随后一路下跌,最惨淡时只有5亿-6亿元。直至昨日,南京文交所综合指数已跌至2771.69点,近乎腰斩。

  相比之下,有些“个股”更惨,最惨的跌掉90%。2015年3月,厦门的马先生被“炒股大师”忽悠进邮币卡电子盘,开户投入30万元,当年5月份时倒是挣了5万元,但此后便一亏再亏,现在余额只剩不到7万元。“原本想买辆宝马车,如今捷达都买不了。”马先生苦笑说。“像马先生这样亏80%-90%的大有人在。”裕鑫古玩城商家刘勇告诉导报记者,他是第一批开始炒邮币卡电子盘的投资者,当时厦门炒电子盘的玩家不到200人。“目前厦门有近万人在炒电子盘,都是被那时一路暴涨的邮币卡牛市吸引进去的,现在一个个都亏得叫苦连天。”

上一页 1 23下一页
相关新闻
厦门工博会4月举行 将聚焦智能制造

台海网3月1日讯 据福建日报报道 记者从昨日召开的福建省政府新闻发布会上获悉,2017年厦门工博会暨第二十一届台交会4月将在厦门举行,今年大会将特设“2017厦门国际智能制造展”,聚焦智能制造这一新领域。   据了解,厦门国际智能制造展展览面积12000平方米,截至目前已吸引来自ABB、发那科、航天科工等近200家知名智能制造品牌企业报名参展,展位数超500个。  ...

厦门已建17条垃圾分类直运线路 范围将逐步扩大

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 昨日早上6点多,一辆垃圾收运车准时出现在位于印斗路的集美大学水产学院内,将干湿分类好的生活垃圾收入车内,随后前往下一站——石鼓路的轮机学院,这是我市建立的17条垃圾分类直运线路之一。垃圾分类直运线路建设是垃圾分类和垃圾不落地工作的重要一环,这种模式省去了清洁楼的转运环节,带给城市更清洁的环境。   “垃圾分类直运...

厦门今年计划新增5条公交线路 公交+地铁无缝对接

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市交通运输局、市运管处了解到,今年,我市计划新增5条公交线路,优化调整公交线路20条,持续强化公交出行服务能力。   “开展‘交通整治年’活动,推进25项整治任务,提升道路畅通能力”——以上内容,出现在今年厦门市政府工作报告中。市交通运输局昨日介绍,在25项整治任务中,涉及公交的主要有三项,其中,“优化公交...

厦门春节过后二手房成交活跃 经纪人忙着带客看房

台海网3月1日讯 据海西晨报报道 在一手房库存紧张以及开发商推盘节奏放缓的氛围中,厦门二手房楼市却一片春意盎然。记者走访发现,春节后以来,二手房市场就热乎起来了,经纪人忙带客看房,购房者忙比价买房。   经纪人忙带看房   二手房成交活跃   网上房地产数据显示,上...