您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

周四可买新国债 发行期为11月10日至11月19日

www.taihainet.com 来源: 台海网 钟榕华 用手持设备访问
二维码

  台海网11月8日讯(海峡导报记者 钟榕华)本周四(11月10日)起,将有新一批的储蓄国债开卖。利率与前面几批国债相同,但是,总额度比上个月的电子式国债少100亿元。

  根据财政部发布的公告,本批国债为2016年凭证式(四期)国债,发行期为11月10日至11月19日。最大发行总额300亿元,其中,3年期150亿元,票面年利率3.8%;5年期150亿元,票面年利率4.17%。

  另外,购买本批凭证式国债后,若需提前兑取的话,仍是按实际持有时间和相对应的分档利率计付利息。

相关新闻
标普:朴槿惠弹劾案未对韩国债信评级造成实质影响

中新网12月12日电 据外媒报道,评级机构标准普尔于当地时间12日称,韩国国会上周通过总统朴槿惠弹劾案,这对韩国的债信评级并未造成实质影响。   标普称,虽然政治不确定性可能在一段时间内分散决策制定者精力,但相信韩国有效率的官僚系统将保持政府顺畅的运作。   当地时间12月9日下午,韩国国会以234票赞成,56票反对,2票弃权,7票无效,通过弹劾总统朴槿惠的...

今年最后一期储蓄国债今起发售 三年期年利率为3.8%

台海网11月10日讯 据海西晨报报道 日前,记者了解到,2016年最后一期凭证式(四期)国债今天起至11月19日发售。据悉,本期国债为固定利率固定期限品种,最大发行额为300亿元,其中:三年期150亿元,年利率为3.8%;五年期150亿元,年利率为4.17%。

400亿新国债10日起开卖 5年期票面年利率4.17%

台海网10月1日讯 导报记者钟榕华 展开阅读全文 国债粉丝们注意啦!财政部日前发布公告,将于10日起开卖2016年第九期储蓄国债(电子式)和第十期储蓄国债(电子式),两期国债最大发行总额400亿元。其中,第九期期限3年,票面年利率3.8%,最大发行额200亿元;第十期期限5年,票面年利率4.17%,最大发行额200亿元。   从票面利率看,本批国债与上月的凭证式国债一样。但与...

400亿新国债 10日起开卖

台海网10月1日讯 导报记者 钟榕华 国债粉丝们注意啦!财政部日前发布公告,将于10日起开卖2016年第九期储蓄国债(电子式)和第十期储蓄国债(电子式),两期国债最大发行总额400亿元。其中,第九期期限3年,票面年利率3.8%,最大发行额200亿元;第十期期限5年,票面年利率4.17%,最大发行额200亿元。   从票面利率看,本批国债与上月的凭证式国债一样。但与凭证式国...

新一批国债本周六驾到 需到银行网点才能购买

台海网9月6日讯 (海峡导报记者 钟榕华)新一批国债将于本周六(9月10日)驾到。虽然票面利率没有变化,但这批国债是凭证式国债,与上月的电子式国债不同,需到银行网点才能购买,有兴趣的市民可得做好准备。   根据财政部发布的公告,2016年凭证式(三期)国债发行期为9月10日至9月19日。本期国债最大发行总额300亿元,其中,3年期150亿元,票面年利率3.8%;5年期1...