您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦A股上市公司交业绩答卷 上半年赚31.45亿

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网9月2日讯 据海西晨报报道 上市公司半年报全部披露完毕,那么36家厦门A股上市公司又交出了怎样的业绩答卷?根据统计,36家厦门上市公司的总营收达到2073.61亿元,归属于上市公司股东净利润合计达31.45亿元。从半年报来看,厦门的国企仍是营收和赚钱大户,建发股份的总营收和净利润均领跑厦门上市公司。

  建发股份最赚钱

  36家厦门A股上市公司中,国企无论在营收还是利润方面都是举足轻重的。建发股份无疑是厦门股中最为赚钱的上市公司,公司上半年实现营业收入551.8亿元,净利润8.62亿元,同比增长18.13%。紧随其后的是另一家国企厦门国贸,其上半年实现营业收入407.48亿元,同比增长52.49%,净利润6.12亿元,同比增长52.70%。此外,象屿股份上半年实现营业收入496.04亿元,同比增长87.78%,净利润也达1.53亿元。

  归属于上市公司股东的净利润超过1亿元的还有厦门空港、法拉电子、金龙汽车、金达威、华懋科技。

  记者统计发现,在36家厦门A股上市公司中,有32家公司归属于上市公司股东的净利润为正,亏损的公司比以往大大减少,仅有4家,它们分别是厦工股份、乾照光电、紫光学大(原银润投资)和*ST兴业。其中,厦工股份年中净亏损2.35亿元。

  三五互联利润增幅最大

  在今年上半年,厦门上市公司归属于股东净利润出现增长的达到了23家,占比64%左右。其中,三五互联、三维丝、厦门钨业、新华都、科华恒盛和万里石的归属于上市公司股东净利润同比增幅均超过了100%。三五互联合并纳入了会挣钱的道熙科技以及处置了三五通讯和嘟嘟科技的股权之后,今年上半年,三五互联实现了利润0.41亿元,同比增幅高达1012.67%。

  归属于股东的净利润增幅排在第二位的是新华都,其上半年利润0.487亿元,同比增幅达304.63%。科华恒盛、万里石、三维丝、厦门钨业分别以147.73%、146.15%、129.24%、101.1%的增幅紧随其后。

  此外,归属于股东净利润下降幅度前三位分别是紫光学大、乾照光电和易联众,分别同比下降632.79%、125.36%、88.91%。

  厦门上市公司净利润前10名

  公司名称所属行业归属于上市公司股东净利润

  建发股份交通运输物流8.615亿元

  厦门国贸商业贸易6.115亿元

  厦门空港交通运输2.132亿元

  法拉电子电子1.782亿元

  金龙汽车交运设备1.642亿元

  象屿股份交通运输物流1.528亿元

  金达威医药生物1.296亿元

  华懋科技交运设备1.174亿元

  厦门信达电子0.950亿元

  建研集团建筑材料0.867亿元

相关新闻
福建自贸区板块昨惊艳大涨3.84% 成当日A股涨幅最大板块

台海网2月23日讯(海峡导报记者 钟炳祥)昨日,福建自贸区板块再次成为市场关注的焦点,该板块昨日整体大涨3.84%,成为A股涨幅最大的板块,厦工股份、福建水泥、三木集团更是强势涨停。 短短一月整体涨了近两成   近来福建自贸区板块反复活跃,走势强劲。自1月17日探底以来,福建自贸区板块指数从阶段低点890.79点飙升至昨日的1052.25点,大涨161.46点,短短一个月...

安井食品上交所主板上市 厦门A股上市公司昨日增至40家

台海网2月23日讯 (海峡导报记者 钟榕华)厦门在A股的上市企业达到了40家——昨日,福建安井食品股份有限公司(简称“安井食品”)在上交所主板上市。这也是继吉比特、清源股份之后,厦门今年第3家上市企业。截至目前,福建全省共有114家A股上市公司,厦门就占了35%。   安井食品主要从事火锅料制品和速冻面米制品的研发、生产和销售,总股本为21604万股,发行价为1...

国美电器2016年业绩预告:净利润预减65%以上

国美电器公布2016年业绩预告,报告期内净利润预减65%至75%,集团报告期内的销售收入预期比去年同期增长超18%,而因电子商务持续高速增长及一级市场的门店转型,对综合毛利率有所拉低,预计集团综合毛利率将在约16%的水平。 国美电器在公告中称,集团线上线下交易总额(GMV)与去年同期相比预期增长超过30%,其中线上电子商务的GMV增长预期将超过100%;集团报告期内的...

共享单车至今未能盈利 烧钱之后该如何赚钱

台海网1月11日讯 据海西晨报报道 最近一段时间,ofo、摩拜等共享单车全面“登鹭”,从去年开始,共享单车在全国全面兴起,并获得各路资本青睐,上演了融资竞赛。各路资本究竟看中共享单车什么优点?共享单车如何盈利?共享单车最后是否会出现像滴滴打车一样一家独大的情况呢?   上演融资竞赛   记者了解到,从去年9月开始,资本对共享单车的热情一再高涨,2017年...

农林牧渔行业 业绩强劲增长

台海网1月8日讯 据金融投资报报道 随着行业明显复苏,农林牧渔行业在2016年表现出了强劲的增长势头。就全年业绩预告来看,目前已有32家农林牧渔上市公司发布预告,其中28家报喜,占比高达87.5%。在行业人士看来,农林牧渔业绩高速增长以及未来景气度仍有提升空间。   分析人士表示,农业最大的投资机会将来自于供给侧改革落地带来的实质性效益的提高和竞争力的提升...