您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

新三板公布创新层名单 9家厦企入围居全省首位

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台海网6月19日讯 据海西晨报报道,昨日,全国中小企业股份转让系统(俗称新三板)官网发布创新层挂牌公司初步筛选名单的公告,进入初选名单新三板挂牌公司共有920家。记者发现,其中有34家福建新三板企业入围,厦门则有福慧达等9家企业入围创新层名单。

新三板挂牌数

厦企居全省首位

根据证监会的最新数据,新三板挂牌企业达到7586家。

而据厦门市金融工作办公室工作人员透露,截至6月15日,福建已有“新三板”挂牌企业227家,在全国居第10位,其中今年新增86家;另有4家企业取得挂牌同意函正等待挂牌,逾80家企业正在全国中小企业股转系统接受审核。

上述227家企业中,厦门有99家,高居全省第一位,此外,福州66家、泉州22家、漳州13家、南平9家、三明5家、龙岩5家、宁德4家、莆田和平潭各2家。

入围创新层

厦门有9家企业

虽然新三板企业数量暴增,让人欣喜,但与此同时,许多投资者却目不暇接,无从选择好的标的。新三板既有中科招商、九鼎投资这种“壕”到可以买下A股公司的公司,又有员工数用手指头能数过来的“小作坊”。

良莠不齐,分层就势在必行。把企业分门别类,才能“因企施策”,新三板才能真正向纳斯达克靠拢。

为此,日前,全国股转系统公布《全国中小企业股份转让系统挂牌公司分层管理办法(试行)》,将新三板企业划分为创新层、培育层、基础层。

昨天上午,股转系统公布了最终进入创新层的公司名单,920家公司入围,分层管理6月27日起开始实施。

那么,有多少厦门企业进入创新层?对照标准,记者通过查阅资料发现,福建有34家企业能够进入创新层,其中,厦门企业有9家,分别是福慧达、日懋园林、点击网络、多想互动、骐俊股份、爱美森、画龙点睛、惠和股份、商中在线。记者了解到,很多厦门企业暂时无缘新三板创新层是由于利润低、规模小等问题。

新三板分层

或加速摘牌步伐

一位券商人士告诉记者,进入创新层的企业,不仅通过进入创新层享受到政策红利和资本的关注,还会提升公司在资本市场的知名度。基于此,创新层企业将会在定增市场和资本运作中占据一定优势。

此外,多位业内人士预计,新三板内部分层时代的到来,意味着整个市场真正退市时期也将同步到来,届时会有更多的企业主动或被动退出新三板市场。

Wind统计数据显示,截至目前,已有11家新三板企业申请停止挂牌或已经停止挂牌,其中正在申请的有7家,已经停止挂牌的有4家。

本文系转载,不代表厦门网的观点。厦门网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

相关新闻
龙岩122个村庄入选“千村整治、百村示范”名单

台海网2月27日讯 据闽西新闻网报道 日前,记者从市旅游局获悉,我市有122个村庄入选全省2017年“千村整治、百村示范”美丽乡村建设工程名单。 据悉,122个村庄中,旅游景区周边16个村庄分别为:永定湖坑南中村、岐岭井下村,培丰文溪村,湖雷尺度村、石坑村、象基村,仙师九坑村、大岭村,古竹坪洋村,龙潭枫林村,抚市五联村,下洋陈正村,高头大岭下村,城郊古一村...

福州今年首批合规燃气器具名单公布 涉20个品牌

台海网2月27日讯 据海峡都市报报道,为保证市民燃气器具使用安全,我市每年都会对家用及商用燃气器具是否合规进行鉴定及检测。近日,记者从市城建部门获悉,今年我市第1批合规燃气器具产品目录出炉,涉及20个品牌。 经鉴定及检测,美盼、科太郎、聚烽JUPHON、史密斯、威而士莫卡、普雪、AUPU奥普、安格尔、日享、澳柯玛、玛尼欧等19家家用燃气器具及威猛达等1家商用燃...

三明府公布最新一批人事任免名单 涉及17人

台海网2月24日讯 据三明日报报道 今天,三明市政府发布《关于郑文理等职务任免的通知》,任免一批干部。全文如下:   三明市人民政府关于郑文理等职务任免的通知   市直有关单位:   经研究决定:   任命郑文理为三明市人民政府副秘书长、三明市金融工作办公室主任(兼),免去其三明市发展和改革委员会副主任职务;   任命邓宏为三明市人民政府副秘书长; ...

福建公布136个“无违建”示范点名单 泉州占17个

台海网2月16日讯 据泉州晚报报道,日前,福建省“两违”综合治理专项行动领导小组公布了136个全省“无违建”创建工作示范点名单,泉州有17个。 自2015年全省开展“无违建”示范点创建活动以来,各地积极响应,持续推动,“无违建”示范点创建工作取得一定成效,涌现出一批可学可鉴的典型示范。此次公布的136个示范点是全省创建“无违建”示范点成效较为显著的,“无违...

司机们注意!车辆超限超载将被列入失信名单

台海网2月11日讯 据厦门日报报道 记者昨日从交通运输部门了解到,根据交通运输部办公厅印发的《关于界定严重违法失信超限超载运输行为和相关责任主体有关事项的通知》,10种严重违法失信超限超载运输行为将被列入失信名单。被列入失信名单的当事人,不仅要被公示,车辆还将不能享受“绿色通道”的相关优惠政策。 据悉,严重违法超限超载运输失信当事人名单将在“信用...