您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

35大中城市厦购房压力排第4 三口之家不吃不喝工作20年能买90平

www.taihainet.com 来源: 台海网 林泓 用手持设备访问
二维码

  台海网6月15日讯(海峡导报记者 林泓)近日,中国房地产报发布的全国35个城市家庭购房压力排行榜显示,厦门购房压力仅排在深圳、北京、上海之后,位居第4。按5月份新建商品住宅均价,一个三口之家想在厦门购买一套90平方米的普通住宅,需要不吃不喝工作20年才能攒够全部房款;要凑足贷款所需的首付款,也需要奋斗7年。

  根据中国房价行情平台的数据,5月份部分热门的二三线城市延续了在4月份领涨的态势,特别是二线城市上涨速度进一步加快。厦门5月份新建住宅均价已经达到29027元/平方米,环比上涨5.85%,居涨幅榜第一。超过一线城市广州近9000元,直逼北上深,位居全国第四。

  据悉,在2015年底,厦门的家庭购房压力为14年,5个月过后,购房压力已经增至20年,5个月间增加了6年,显然厦门居民收入不及房价涨得快。

  不过,相比深圳,厦门人的购房压力还算轻的。按5月份深圳新建商品住宅均价,一个家庭按3口人计算,想在深圳购买一套90平方米的住宅,不贷款需要攒钱37年,这一周期比2015年增加了14年之久。数据显示,2016年5月深圳一手住宅价格为55817元/平方米,为历史最高值,环比上涨11.9%,同比上涨95.9%。

相关新闻
厦门今年这项工作,“小目标”定好了!

台海网2月25日讯 据厦门日报报道 听说 2017年 小伙伴们都准备撸起袖子加油干~ 这群从事宣传思想文化工作的人 也给自己定了“小目标”↓↓ 昨日召开的全市宣传部长会议指出,厦门今年将继续把学习习近平总书记系列重要讲话精神引向深入,紧紧围绕迎接学习宣传贯彻党的十九大、建设“...

全市2017年度城建国土环保系统工作会议召开

台海网2月24日讯 据闽西新闻网报道 昨日,全市2017年度城建国土环保系统工作会议召开,副市长黄庆辉出席会议并讲话。 会议充分肯定去年全市城建国土环保系统工作成效,安排部署新一年工作重点,并动员全市城建国土环保系统凝心聚力、再创佳绩。会议指出,要建管并重,做美龙岩,做到“七个围绕、七个统筹”:围绕龙岩特色,统筹城乡多规合一;围绕功能提升,统筹城乡...

龙岩市召开市委政法工作会议

台海网2月24日讯 据闽西新闻网报道 昨日上午,市委政法工作会议召开。市委常委、政法委书记毛高良出席会议并讲话,市人大常委会副主任邓振春,副市长、市公安局局长张斌,市政协副主席刘友洪,市中级人民法院院长施平,市国家安全局局长任志勇参加会议。 会议指出,过去一年,全市政法机关持续深化平安龙岩建设,全市社会大局稳定,政法综治工作成效显著,群众安全感...