您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门房屋租售比高达1∶756 63年才能收回购房本钱?

www.taihainet.com 来源: 台海网 林泓 用手持设备访问
二维码

  台海网6月15日讯(海峡导报记者 林泓) 近日,第一财经日报根据中国房价行情平台发布的中国城市租金排行榜,对42个主要城市(省会、计划单列市和部分经济大市)的房屋租金统计对比发现,北上深的租金在全国遥遥领先,广州以及杭州、厦门、三亚紧随其后。其中,厦门房屋租售比高达1誜756,也就是说要收租63年才能收回购房本钱。厦门租金收益相对最低,收租回报期在42个主要城市最长。

  分析认为,厦门的回报期之所以这么长,与其近年来快速上涨的房价有关。自2009年以来,厦门房价都保持上涨的势头,即便是2014年全国房价下行调整的时候,厦门房价仍持续上涨,尤其是在今年以来一二线城市房价的上升过程中,厦门作为二线“四小龙”的一员,涨幅相当惊人。

  不过在房价高涨的同时,厦门房租水平上涨速度却相对较慢,目前厦门的租金水平位居全国第六,仅相当于北上深的五成多,相当于广州的86%。这也说明,相比高涨的房价,厦门的实体经济所能支撑的租金水平要滞后很多。

  租售比是衡量一个地区房地产运行良好的重要指标,是指每平方米月租金与房价之间的比值,国际标准通常为1∶100到1∶200。

相关新闻
厦门工博会4月举行 将聚焦智能制造

台海网3月1日讯 据福建日报报道 记者从昨日召开的福建省政府新闻发布会上获悉,2017年厦门工博会暨第二十一届台交会4月将在厦门举行,今年大会将特设“2017厦门国际智能制造展”,聚焦智能制造这一新领域。   据了解,厦门国际智能制造展展览面积12000平方米,截至目前已吸引来自ABB、发那科、航天科工等近200家知名智能制造品牌企业报名参展,展位数超500个。  ...

厦门已建17条垃圾分类直运线路 范围将逐步扩大

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 昨日早上6点多,一辆垃圾收运车准时出现在位于印斗路的集美大学水产学院内,将干湿分类好的生活垃圾收入车内,随后前往下一站——石鼓路的轮机学院,这是我市建立的17条垃圾分类直运线路之一。垃圾分类直运线路建设是垃圾分类和垃圾不落地工作的重要一环,这种模式省去了清洁楼的转运环节,带给城市更清洁的环境。   “垃圾分类直运...

厦门今年计划新增5条公交线路 公交+地铁无缝对接

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市交通运输局、市运管处了解到,今年,我市计划新增5条公交线路,优化调整公交线路20条,持续强化公交出行服务能力。   “开展‘交通整治年’活动,推进25项整治任务,提升道路畅通能力”——以上内容,出现在今年厦门市政府工作报告中。市交通运输局昨日介绍,在25项整治任务中,涉及公交的主要有三项,其中,“优化公交...

厦门春节过后二手房成交活跃 经纪人忙着带客看房

台海网3月1日讯 据海西晨报报道 在一手房库存紧张以及开发商推盘节奏放缓的氛围中,厦门二手房楼市却一片春意盎然。记者走访发现,春节后以来,二手房市场就热乎起来了,经纪人忙带客看房,购房者忙比价买房。   经纪人忙带看房   二手房成交活跃   网上房地产数据显示,上...