您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

外地房企频频在厦造“地王” 厦门房企外出砸钱抢地

www.taihainet.com 来源: 台海网 林泓 用手持设备访问
二维码

  台海网6月3日讯(海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)今天早上,厦门土地市场又有两幅商住地块出让,在业内人士看来,这两幅商住地块将会再次引发开发商争夺。

  不过,对于厦门来讲,目前的商住用地市场僧多粥少。导报记者发现,不少厦门房企,已纷纷外出抢地。

厦房企在外拿地花了170亿元

  5月30日,厦门建发子公司以总价28.39亿元连续竞得合肥包河区S1510、S1511双地块,其中S1510地块凭借高楼面价成为了区域地王。

  而就在5月24日,厦门建发旗下的苏州兆坤房地产开发有限公司以 32.2633亿元总价竞得2016-WG-36号地块,楼面价17898元/平方米,溢价率103%。

  也就是说,短短7天不到的时间内,厦门建发已经在外地砸下超60亿元抢地。

  无独有偶,5月11日,同样来自厦门的象屿地产以21.5亿元的价格斩获上海市奉贤区南桥新城16单元36-03区域地块。据其官方公告显示,截至目前象屿地产在上海及临近区域土地储备已达150万平方米。

  再往前看,今年以来厦门房企在外地拿地的事件频频发生。比如4月28日,禹洲地产同样在合肥市,花49.28亿元拿下3宗住宅地块,中骏置业还曾于2月26日斥资39.48亿元拿下北京门头沟龙泉镇地块。

  也就是说,今年以来厦门的房地产企业在全国范围内,已经至少拿下170亿元的商住用地。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门工博会4月举行 将聚焦智能制造

台海网3月1日讯 据福建日报报道 记者从昨日召开的福建省政府新闻发布会上获悉,2017年厦门工博会暨第二十一届台交会4月将在厦门举行,今年大会将特设“2017厦门国际智能制造展”,聚焦智能制造这一新领域。   据了解,厦门国际智能制造展展览面积12000平方米,截至目前已吸引来自ABB、发那科、航天科工等近200家知名智能制造品牌企业报名参展,展位数超500个。  ...

厦门已建17条垃圾分类直运线路 范围将逐步扩大

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 昨日早上6点多,一辆垃圾收运车准时出现在位于印斗路的集美大学水产学院内,将干湿分类好的生活垃圾收入车内,随后前往下一站——石鼓路的轮机学院,这是我市建立的17条垃圾分类直运线路之一。垃圾分类直运线路建设是垃圾分类和垃圾不落地工作的重要一环,这种模式省去了清洁楼的转运环节,带给城市更清洁的环境。   “垃圾分类直运...

厦门今年计划新增5条公交线路 公交+地铁无缝对接

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市交通运输局、市运管处了解到,今年,我市计划新增5条公交线路,优化调整公交线路20条,持续强化公交出行服务能力。   “开展‘交通整治年’活动,推进25项整治任务,提升道路畅通能力”——以上内容,出现在今年厦门市政府工作报告中。市交通运输局昨日介绍,在25项整治任务中,涉及公交的主要有三项,其中,“优化公交...

厦门春节过后二手房成交活跃 经纪人忙着带客看房

台海网3月1日讯 据海西晨报报道 在一手房库存紧张以及开发商推盘节奏放缓的氛围中,厦门二手房楼市却一片春意盎然。记者走访发现,春节后以来,二手房市场就热乎起来了,经纪人忙带客看房,购房者忙比价买房。   经纪人忙带看房   二手房成交活跃   网上房地产数据显示,上...