您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

《厦密室游戏商集体“逃离”新美大》后续 被逼逃的不止是密室游戏

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网5月28日讯 (海峡导报记者 孙春燕)随着“厦门13家密室逃脱游戏商家联合发布声明,自愿下线新美大平台上的团购产品”的消息公布于众,团购平台与商家的博弈在厦门引起广泛关注。

  其实,美团与大众点评合并为新美大之后,佣金大幅上调的情况并非只出现在厦门,导报记者近日调查获悉,武汉的KTV行业也曾集体从新美大团购下线。而在业内人士看来,互联网平台合并常态化后,平台与供应商进入博弈高潮。

不只是密室行业

团购佣金猛涨伤及众多企业

  自从美团和大众点评合并成新美大后,厦门的密室逃脱行业就迎来大挑战。

  几天前,厦门13家密室逃脱游戏商家联合发布声明,自愿下线新美大平台上的团购产品。而它背后的原因,在于合并后,新美大将原本只要2%的佣金抽成提高至8%甚至12%,涨幅高达四五倍。“新美大此次提价直接导致了商户业绩受损。”中山路千户之屋密室负责人陈少卿表示,“商家团购的利润本来就薄,现在向商户收取费用无疑加剧了商户的经营成本,感觉很受伤。”

  其实,团购平台如此强势,阴影笼罩的并不只是密室行业,也不只出现于厦门。

上一页 1 2下一页
相关新闻
外嫁女户口在村里却被排挤 不能享受村集体福利

村规规定出嫁女的子女不享受村福利 台海网2月13日讯 据东南快报报道,“我们官司虽然打赢了,但是外嫁女的子女却难享受到村组福利。”昨日,连江县凤城镇凤尾村“外嫁女的子女”代表卢女士就碰到了这样的村规。“外嫁女的子女一律不能享受村集体福利待遇补助金”凤尾村委会定下的这...

三明这群小绵羊集体“出逃” 明溪刑警7小时找回

台海网2月6日讯 据三明日报报道,“出逃”的13只绵羊、如释重负的2名明溪刑警、喜笑颜开的3名维吾尔族商人,在山间小道四面青翠的映照下构成了一幅和谐、美好的画面。这场七小时的“盗窃追踪案”,终于以“一颗核桃的感恩”喜剧落幕。 民警和维吾尔族兄弟及寻回的山羊合影   小绵...

厦新一轮集体宿舍型公租房配租 房源均位于岛内

台海网12月28日讯 据厦门日报报道,新年伊始,为了让本市“夹心层”住房困难家庭以及来厦稳定就业的“新市民”得以实现住有所居的心愿,公共租赁住房传来2017年第一个好消息——我市今年新一轮集体宿舍型公共租赁住房配租工作正在紧锣密鼓开展,共推出三个批次,面向教育、卫生、公安系统开放申请,计划于今年4月1日开始交房入住。值得一提的是,为了让配租者享有更多...

空调任性冬季集体涨价 此轮价格上涨或将延续整个上半年

台海网1月4日讯(海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)向来逢节就降价促销,没节日造节也要“放价”的家电行业,今年却“画风突变”,在元旦这样的“降价旺季”,另类的涨起价来。   昨日,导报记者调查获悉,随着美的空调发布涨价通知,空调行业就像商量好的一样,齐声喊涨,与此...