您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦一楼盘单价逼近7万元! 不到一个月直涨8000元

刚需族买房越来越难

www.taihainet.com 来源: 台海网 林泓 用手持设备访问
二维码

  台海网5月10日讯 (海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)每平方米均价逼近7万元!你没看错,5月7日建发·央玺推出的6号楼项目,卖的就是这个价,一时间刷爆了厦门朋友圈,引发一片惊呼。

  以这样的价格,100多平方米的房子总价逼近1000万元!实际上,不止建发·央玺,导报记者近日走访市场发现,最近厦门新推楼盘涨声四起,个别岛外楼盘单价甚至涨幅达到万元。不少网友感叹:“厦门再宜居,你住得起?刚需买房的目标越来越遥不可及了!”

均价近7万!最便宜的一套 总价也要744万

  建发·央玺位于湖里区金山路与钟宅路交叉口东南侧,临近五缘湾湿地公园、万达广场。今年4月,建发·央玺项目曾经开盘并进行了一次加推,当时售价为接近61000元/平方米。

  5月7日,建发·央玺推出了6号楼,售楼处价格表显示,6号楼单价已上调至69000元/平方米左右,个别房源破7万元,连最便宜的一套一房一厅总价也高达744万元。

  也就是说,仅半个多月时间,该楼盘的单价就上涨了8000元左右。

  是不是户型上有什么差距?导报记者了解到,这次开盘的户型主要是140平方米和210平方米左右的复式户型,也就是楼中楼,和上次4月份开盘的户型基本没差别。

  “就是直接涨价了。”建发·央玺的一位销售顾问表示,即使是每平方米涨了8000元,这一期开盘依然卖得很好,“50套房源目前已经卖掉九成了,只剩下5套”。

  售价一下上调这么多,会不会有什么价格上的优惠呢?上述销售顾问告诉导报记者,开盘当天是有一定的优惠让利,但是目前已经取消所有优惠,价格表上的就是最终价格。“建发·央玺定位就是高端住宅,以厦门楼市的现状,卖到这个价格也很正常。”

上一页 1 2下一页
相关新闻
泉州实施人才“港湾计划” 最高补助200万元

台海网2月21日讯 据闽南网报道,日前,泉州市委、市政府印发了《关于实施人才“港湾计划”的若干意见》(下称《意见》)。通过实施人才“港湾计划”,力争到2020年,泉州全市人才资源总量达200万人,占全市人口总量的比重达到23%,同时全市人力资本投资占GDP比重达到17%,形成一批具有核心技术的高新技术产业群,人才贡献率达40%。 根据《意见》,将优化人才引进政策...

1万元现金他都没心动!为龙海这位公交司机点赞

台海网2月21日讯 据海峡导报报道,1万元现金他都没有动心,只是交给公司后又匆匆回到自己的岗位开公交车了。   他就是李福生,龙海公交公司18路公交车的司机   19日下午4时许,失主黄女士为了感谢李福生的拾金不昧行为,特意拿着锦旗和鲜花,到龙海公交公司交给李福生,以表示...

人胎素缘何变成“黑生意”? 炒至上万元 大多为骗局

成都机场检验检疫局从旅客行李中截获的人胎素针剂   数据/   ●四川出入境检验检疫局两年截获1800支胎盘素   ●本月成都机场口岸首次从旅客行李中截获100支人胎素针剂   胎盘素,一种从人或羊胎盘中提取活性成分的注射制剂,因被宣传成“回春圣品”,被医疗美容市场炒到上...

注意!网络订餐无实体店 拟最低可罚5万元

台海网2月14日讯 国家食品药品监督管理总局日前发布了《网络餐饮服务监督管理办法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。意见稿提出,利用互联网提供餐饮服务的,应当具有实体店铺并依法取得食品经营许可证,按照食品经营许可证载明的主体业态、经营项目从事经营活动,不得超范围...

宁德两高端楼盘资金链断裂 业主有楼难收

中新网宁德2月14日电 (记者 吕巧琴 叶茂)13日,记者站在位于福建宁德市东侨经济开发区中豪 东湖一品售楼部前,其高档、典雅的设计风格,仿佛让人看到了其所标榜的“湖景豪宅”的模样。 图为处于停工状态的东湖一品楼盘。叶茂 摄 然而,豪华门面的背后,却是无人问津的冷清。售楼部...