您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门将迎不一样的沃尔玛 采取会员制融入电商模式

www.taihainet.com 来源: 台海网 张顺和 用手持设备访问
二维码

  台海网2月4日讯(海峡导报记者 张顺和)采取会员制,在实体店内融入电商模式。不久之后,厦门市民在自贸片区内可以逛不一样的沃尔玛。

  昨日,厦门自贸片区挂牌后迎来了首家世界500强企业——沃尔玛山姆会员店入驻自贸片区内象屿保税物流园区的港务自贸城,这也是山姆会员店首次进驻厦门。“目前地址已经确定,已经在装修阶段,我们会争取在今年内开业。”沃尔玛亚洲不动产业务负责人夏必得表示,这次入驻厦门自贸片区进展顺利,是他们推进得最快的一个项目。

  据介绍,山姆会员商店是沃尔玛旗下的高端会员制商店,也是全球最大的会员制商店之一。目前,山姆在全球已拥有800多家门店,在中国开设了12家商店。

  本次入驻厦门自贸片区的山姆会员店商场面积约2万平方米,将主要经营各类日用杂货及百货商品。与市民熟知的沃尔玛超市不同,山姆会员商店只精选同类商品中最佳品质或者最畅销品牌,提供4000多种高性价比单品,包括生鲜食品、干货、家电、家居、服装等品类,既帮助会员免除挑选商品的烦恼,也可以为会员节省时间和金钱。而且,山姆销售的产品大多为大而简单的复合包装,通过大批量进货以降低成本。“考虑到电商对市民购物的影响,山姆会员店在传统销售模式的基础上,也将加强电商手段,让市民同时享受在实体和电商结合下购物的便捷。”夏必得表示,厦门山姆会员店选址在自贸片区内,今后还将充分利用自贸片区政策红利,与相关部门探讨更多的业务可能性。

  值得一提的是,沃尔玛入驻的港务自贸城由厦门港务集团和新加坡叶水福集团合资建设,对原厦门港务叶水福物流仓库进行改造,预计今年上半年正式启用。“面积10万平方米,将打造成‘一站式进口保税商品展示销售体验中心’。”厦门自贸片区相关负责人表示,港务自贸城对标新加坡,创新商贸模式,将集家居展示配送的自贸家具生活馆以及国际领先的生活用品展销、艺术品、文化创意于一体,并配套建设有1000多个停车位的大型立体公共停车楼。

相关新闻
厦门工博会4月举行 将聚焦智能制造

台海网3月1日讯 据福建日报报道 记者从昨日召开的福建省政府新闻发布会上获悉,2017年厦门工博会暨第二十一届台交会4月将在厦门举行,今年大会将特设“2017厦门国际智能制造展”,聚焦智能制造这一新领域。   据了解,厦门国际智能制造展展览面积12000平方米,截至目前已吸引来自ABB、发那科、航天科工等近200家知名智能制造品牌企业报名参展,展位数超500个。  ...

厦门已建17条垃圾分类直运线路 范围将逐步扩大

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 昨日早上6点多,一辆垃圾收运车准时出现在位于印斗路的集美大学水产学院内,将干湿分类好的生活垃圾收入车内,随后前往下一站——石鼓路的轮机学院,这是我市建立的17条垃圾分类直运线路之一。垃圾分类直运线路建设是垃圾分类和垃圾不落地工作的重要一环,这种模式省去了清洁楼的转运环节,带给城市更清洁的环境。   “垃圾分类直运...

厦门今年计划新增5条公交线路 公交+地铁无缝对接

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市交通运输局、市运管处了解到,今年,我市计划新增5条公交线路,优化调整公交线路20条,持续强化公交出行服务能力。   “开展‘交通整治年’活动,推进25项整治任务,提升道路畅通能力”——以上内容,出现在今年厦门市政府工作报告中。市交通运输局昨日介绍,在25项整治任务中,涉及公交的主要有三项,其中,“优化公交...

厦门春节过后二手房成交活跃 经纪人忙着带客看房

台海网3月1日讯 据海西晨报报道 在一手房库存紧张以及开发商推盘节奏放缓的氛围中,厦门二手房楼市却一片春意盎然。记者走访发现,春节后以来,二手房市场就热乎起来了,经纪人忙带客看房,购房者忙比价买房。   经纪人忙带看房   二手房成交活跃   网上房地产数据显示,上...