您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

这一年厦门车市很“奇葩 ” 全国销量增速大滑坡鹭岛却逆市飘红

www.taihainet.com 来源: 台海网 孙春燕 用手持设备访问
二维码

  台海网12月30日讯 (海峡导报记者 孙春燕) 2015年的厦门车市,可谓独领风骚。

  平行进口正式“登鹭”,“水货”豪车可以轻易到手;购置税再次减半,为车市“添火”助力。

  与此同时,新常态下的中国车市产销增速正深陷低谷期,但厦门车市却逆市“飘红”,全年销量依然正增长。在业者眼里,厦门车市就是朵“奇葩”。 

关键词 平行进口

“水货”进口豪车合法“登鹭”

  对追求时尚、崇尚个性的高富帅来说,今年厦门车市最大的好消息,莫过于平行进口了。

  跟手机一样,进口车也有水货,尤其是豪车和稀缺车型。去年10月开始,国家工商总局出台新规,进口车不用经过授权经销商也能买卖,原来一直游走在汽车销售灰色地带的进口水货车,终于有了合法身份。

上一页 1 234下一页
相关新闻
厦门工博会4月举行 将聚焦智能制造

台海网3月1日讯 据福建日报报道 记者从昨日召开的福建省政府新闻发布会上获悉,2017年厦门工博会暨第二十一届台交会4月将在厦门举行,今年大会将特设“2017厦门国际智能制造展”,聚焦智能制造这一新领域。   据了解,厦门国际智能制造展展览面积12000平方米,截至目前已吸引来自ABB、发那科、航天科工等近200家知名智能制造品牌企业报名参展,展位数超500个。  ...

厦门已建17条垃圾分类直运线路 范围将逐步扩大

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 昨日早上6点多,一辆垃圾收运车准时出现在位于印斗路的集美大学水产学院内,将干湿分类好的生活垃圾收入车内,随后前往下一站——石鼓路的轮机学院,这是我市建立的17条垃圾分类直运线路之一。垃圾分类直运线路建设是垃圾分类和垃圾不落地工作的重要一环,这种模式省去了清洁楼的转运环节,带给城市更清洁的环境。   “垃圾分类直运...

厦门今年计划新增5条公交线路 公交+地铁无缝对接

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市交通运输局、市运管处了解到,今年,我市计划新增5条公交线路,优化调整公交线路20条,持续强化公交出行服务能力。   “开展‘交通整治年’活动,推进25项整治任务,提升道路畅通能力”——以上内容,出现在今年厦门市政府工作报告中。市交通运输局昨日介绍,在25项整治任务中,涉及公交的主要有三项,其中,“优化公交...

厦门春节过后二手房成交活跃 经纪人忙着带客看房

台海网3月1日讯 据海西晨报报道 在一手房库存紧张以及开发商推盘节奏放缓的氛围中,厦门二手房楼市却一片春意盎然。记者走访发现,春节后以来,二手房市场就热乎起来了,经纪人忙带客看房,购房者忙比价买房。   经纪人忙带看房   二手房成交活跃   网上房地产数据显示,上...