您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

亚中物流拟借壳大洲兴业 广汇集团将入主

www.taihainet.com 来源: 台海网 张顺和 用手持设备访问
二维码

  台海网12月21日讯(海峡导报记者 张顺和)在筹划重大事项全面进军影视业受挫后,大洲兴业(600603) 昨日晚间发布重组预案,公司拟出售全部资产和负债,并购买广汇集团等3名股东持有的亚中物流100%股权。两者差额部分由大洲兴业以11.95元/股,向亚中物流全体股东非公开发行约3.65亿股。同时向广汇集团等非公开发行募集配套资金不超过24亿元,用于乌鲁木齐北站综合物流基地等项目。此次交易构成借壳上市,公司将变更为商贸物流类企业。公司股票将继续停牌。

  交易完成后,广汇集团及其一致行动人广汇化建合计持有公司45.47%股份,公司控股股东变更为广汇集团,实际控制人变更为孙广信。截至该预案出具日,陈铁铭为公司实际控制人,现任公司董事长。

  亚中物流主营业务主要围绕商贸物流产业链开展,目前主要收入来源为物流园运营收入和贸易收入。亚中物流100%股权预估值为44.00亿元,较截至2015年10月31日净资产账面价值43.48亿元评估增值0.52亿元,增值率1.20%。

  此次交易前,上市公司2013年、2014年、2015年1-9月归属于母公司股东的净利润分别为12311.12万元、-2360.08万元、-992.01万元,业绩出现下滑。

  大洲兴业表示,通过此次交易,公司拟将盈利性较弱的有色金属采选业务资产和初步涉足且未来盈利能力存在不确定性的影视资产剥离出上市公司,同时拟置入资产行业前景好、盈利能力较强的商贸物流业务资产,使公司转变成为一家具备较强市场竞争力的商贸物流类企业,从而有利于提升上市公司持续经营能力。

相关新闻
韩国乐天集团同意与军方交换“萨德”用地

新华社首尔2月27日电(记者姚琪琳 耿学鹏)韩国国防部相关人士27日对新华社记者表示,乐天集团当天同意与国防部交换乐天高尔夫球场用地,以部署“萨德”反导系统。   该人士对记者表示,国防部当天收到了乐天集团通过理事会决议同意与国防部交换“萨德”部署地的通知。国防部最快将于28日与乐天集团正式签署换地协议。   当天上午,有韩国民众和民间团体专程前往...

泉州出台政策扶持冷链物流 最高500万元补助设施建设

台海网2月22日讯 据泉州晚报报道,生活中,不论是蔬菜水果、生鲜海产,还是速冻食品、生物药品,其运输和仓储都离不开冷链物流。日前,根据省政府相关文件精神,我市出台促进冷链物流加快发展的实施意见,在用地保障、设施建设、融资渠道等方面提出一系列扶持措施,计划执行至2020年12月31日。 列入重点项目优先保障用地 意见明确,县级人民政府和相关部门要结合县域...

厦门市委巡察组向市文化广电新闻出版局和夏商集团反馈巡察情况

台海网2月21日讯 据厦门日报报道 根据市委统一部署,2016年10月31日至11月29日,市委巡察组对市文化广电新闻出版局党组和夏商集团党委开展了巡察。巡察组认真贯彻落实市委巡察工作要求,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。   省...

畲族文化研讨会暨宏益华集团慈善捐赠仪式圆满举行

2月18日,作为少数民族企业的厦门宏益华集团在新落成的宏益华集团总部大楼举办隆重的闽畲文化传承研讨会,同时,还进行了慈善捐赠仪式,向厦门市光彩事业促进会捐赠一百万元用于公益活动。 宏益华集团总裁钟剑锋先生表示,“宏益华集团将在更大领域与各界宾朋共同揩手、共谋发展。...

厦门入选全国性商贸物流节点城市

台海网2月18日讯(海峡导报记者 张顺和)近日,国家商务部、发改委等5部门印发了《商贸物流发展“十三五”规划》,提出将构建多层次物流网络,并列出了39个全国性商贸物流节点城市和64个区域性商贸物流节点城市。厦门和福州同时被列入全国性商贸物流节点城市,泉州、漳州则被列入区域性商贸物流节点城市。   据了解,该《规划》提出重点建设城乡物流网络建设、商贸...