您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门点击网络批量“制造”富翁员工

已经或即将产生至少10名千万富翁和50名百万富翁

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

  台海网12月3日讯 (海峡导报记者 张顺和)继获得福建首富陈发树3600万元战略入股之后,厦门点击网络又被天使投资人蔡文胜看上了——新三板挂牌企业日前发布公告,蔡文胜领衔的隆领投资将出资3496万元认购其760万股股票,持股比例9.16%。这也是隆领投资迄今为止最大的一笔单项投资。

蔡文胜和陈发树都看上了它

  11月30日晚,点击网络发布公告,该公司拟支付950万元现金购买奕盛网络100%的股权。同时,公司通过向自然人及机构投资者发行股份募集资金,发行价为4.6元/股,发行股份数量不超过1500万股,募集资金总额不超过6900 万元,占发行后总股本的18.07%。

  其中,最值得关注的是本次募资最大的认购人——米林隆领投资有限公司,其共认购760万股,认购金额3496万元。认购完成后其持有点击网络股份达9.16%。

  公告显示,米林隆领投资成立于2015年11月9日,注册地为西藏林芝市米林县,法定代表人为洪育鹏。而洪育鹏正是总部位于厦门的隆领投资总经理。米林隆领投资隶属于知名天使投资人蔡文胜领衔的隆领投资。

  11月初,点击网络进行了全体股东每10股转增30股的权益分派方案,每股的前收盘价随之调整为14.23元/股,比此次认购价高出近两倍。由此计算,隆领投资认购后的账面收益已经高达7318.8万元。

  此前,福建首富陈发树以战略入股的方式,出资3600万元持有了点击网络11.76%的股权,账面总溢价高达近8000万元。

上一页 1 2下一页
相关新闻
厦门工博会4月举行 将聚焦智能制造

台海网3月1日讯 据福建日报报道 记者从昨日召开的福建省政府新闻发布会上获悉,2017年厦门工博会暨第二十一届台交会4月将在厦门举行,今年大会将特设“2017厦门国际智能制造展”,聚焦智能制造这一新领域。   据了解,厦门国际智能制造展展览面积12000平方米,截至目前已吸引来自ABB、发那科、航天科工等近200家知名智能制造品牌企业报名参展,展位数超500个。  ...

厦门已建17条垃圾分类直运线路 范围将逐步扩大

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 昨日早上6点多,一辆垃圾收运车准时出现在位于印斗路的集美大学水产学院内,将干湿分类好的生活垃圾收入车内,随后前往下一站——石鼓路的轮机学院,这是我市建立的17条垃圾分类直运线路之一。垃圾分类直运线路建设是垃圾分类和垃圾不落地工作的重要一环,这种模式省去了清洁楼的转运环节,带给城市更清洁的环境。   “垃圾分类直运...

厦门今年计划新增5条公交线路 公交+地铁无缝对接

台海网3月1日讯 据厦门日报报道 记者昨日从市交通运输局、市运管处了解到,今年,我市计划新增5条公交线路,优化调整公交线路20条,持续强化公交出行服务能力。   “开展‘交通整治年’活动,推进25项整治任务,提升道路畅通能力”——以上内容,出现在今年厦门市政府工作报告中。市交通运输局昨日介绍,在25项整治任务中,涉及公交的主要有三项,其中,“优化公交...

厦门春节过后二手房成交活跃 经纪人忙着带客看房

台海网3月1日讯 据海西晨报报道 在一手房库存紧张以及开发商推盘节奏放缓的氛围中,厦门二手房楼市却一片春意盎然。记者走访发现,春节后以来,二手房市场就热乎起来了,经纪人忙带客看房,购房者忙比价买房。   经纪人忙带看房   二手房成交活跃   网上房地产数据显示,上...