您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

入驻福建自贸区 两岸携手“猎人头”

www.taihainet.com 来源: 台海网 燕子 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)9月10日讯(海峡导报记者 燕子)9日上午,台湾汎亚人力资源集团和大陆首个猎头交易平台——六度伯乐网签订战略合作协议,正式启动两岸企业和高端人才交流对接,搭建互联网+时代常态化便捷平台。据悉,台湾汎亚集团是首家入驻福建自贸区的人力资源企业。“福建自贸区建设如火如荼,人才市场需求很大,对台湾地区的人才很有吸引力。”台湾汎亚人力资源集团高阶人才事业部总监林舫渃说,“此次与大陆六度伯乐网合作,就是为了建设一条互联网人才通道,让台湾人才、大陆企业各取所需,吸引两岸越来越多的人才企业互动交流。”

  据了解,台湾汎亚集团此次入驻六度伯乐网的“荐荐”客户端交易平台,带来了300家大型制造企业和互联网公司近2000个岗位和几百名台湾高端人才的简历。“我们推荐的人才,基本都是量身定制的,人才须具有本科或硕士以上学历,5年以上在上市公司或大型企业的工作经验,而企业提供的年薪要求在20万元人民币以上。”林舫渃表示。

  据导报记者了解,台湾汎亚集团将人才需求发布在“荐荐”客户端后,得到了用户热捧,一天之内就收到了600多份专业荐客推荐的简历,在线成交32单。