您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

翔安一超大商住地块下月“低价”拍卖

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)7月19日讯 (海峡导报记者 林泓)导报记者昨从厦门国土房产局获悉,位于翔安区的2014XP04商住地块将于8月12日公开拍卖,该项目不接受联合竞买。值得一提的是,该地块土地面积相当于18.5个足球场,起拍楼面价却还不到5000元/平方米,可谓“又大又便宜”。

  2014XP04地块位于翔安新城片区洪钟大道与翔安西路交叉口西北侧,土地用途为城镇住宅、批发零售用地(商业)、科教用地(幼儿园),土地面积132707.449平方米,建筑面积278680平方米,出让年限为住宅70年,商业40年,起叫价13.85亿元。

  土地面积132707.449平方米是什么概念?相当于18.5个足球场大小。建筑面积278680平方米又是什么概念?相当于2786套100平方米的商品房。

  另外,虽然13.85亿元的起拍价并不低,但起拍楼面价只有4970元/平方米。这和翔安目前动辄破万的楼面价相比,还真是便宜。

  据了解,2014XP04地块所在的翔安新城片区已有不少楼盘,其中已于今年开盘的信洲国际,单价在14500元左右。已交房的阳光城翡丽湾,二手房单价也超过了14000元。

  但这些楼盘主要都是集中在靠近翔安大道的地方。而2014XP04地块距离翔安大道较远,周边配套也较不健全。业内人士认为,虽然该地块仍会引发“缺粮”开发商的追逐,但成交楼面价破万的可能性不大。

相关新闻
男子买辆拍卖车过户却犯了愁 法院表示参照处理

台海网2月26日讯 据福州日报报道,上个月,汪先生在淘宝司法拍卖以8万多元的价格拍下一辆本田雅阁牌汽车。“捡便宜”的窃喜未消,在处理车辆的违章记录准备过户时,汪先生发现,便宜不是那么好捡的,因为一份协助执行通知书,他至今未办妥过户手续。 拍车容易过户难 上个月,打算买车的汪先生登录淘宝司法拍卖,以85600元的价格拍下鼓楼区法院拍卖的一辆本田雅阁牌汽...

厦门首个农村淘宝服务站在翔安启动

台海网2月23日讯(海峡导报记者 刘承烺 通讯员 蔡江沈)昨日下午,农村淘宝“村小二”推介会在翔安区马巷青年创业促进会举办,此次活动是厦门市农村淘宝服务站启动以来最大规模的推介会。“服务农民,创新农业,让我们的家乡发展得更加美好,‘村小二’的地位举足轻重。”据翔安区...

希特勒在二战中发布命令的专用电话拍卖超24万美元

新华社华盛顿2月19日电一部希特勒在第二次世界大战中发布命令的专用电话机19日在美国首都华盛顿以24.3万美元(约合167万元人民币)的拍卖价成交。 由美国马里兰州亚历山大拍卖行拍卖的这部电话机起拍价为10万美元,预估价在20万至30万美元之间。拍卖行没有透露这位通过电话竞拍成功的买家的身份。 这部70多年前西门子公司生产的塑料材质转盘拨号电话机原本是黑色的,纳...

翔安出现人贩子,偷孩子偷到琼头?警方还原真相

台海网2月19日讯 (厦门日报记者薄洁房舒通讯员厦公宣)昨日下午,一条“翔安出现人贩子,偷孩子偷到琼头来了……”的信息在本地网络上传播。昨晚,记者从厦门市公安局了解到,公安机关确实接到相关报警,在热心群众的协助下,涉案男子已经被抓获,但实际情况并非网友所传那样,警方初步调查了解到,所谓要骗走孩子的男子有精神障碍。   昨日16:50左右,翔安琼头社区...

翔安近9000岗位引万人求职 达成就业意向1013人

台海网2月18日讯 据海西晨报报道 昨日上午,厦门市人力资源和社会保障局、翔安区人民政府在翔安火炬人力资源市场联合举办招聘会。据悉,本次招聘会共有250家企业提供就业岗位8902个,吸引一万余人入场求职。现场达成就业意向1013人,其中本地劳动力376人。