您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

城市共同配送试点项目有扶持 单项最高补助600万元

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)7月8日讯 (海峡导报记者 吴林增)对于厦门的商贸物流行业而言,这是一个利好消息,企业发展城市共同配送试点项目将会得到政府重金扶持。

  日前,厦门市商务局、财政局制定了《厦门市城市共同配送试点扶持资金使用和项目管理办法》,并印发给各有关单位。《办法》明确,采用直接补助、以奖代补、贷款贴息等方式对项目进行扶持。直接补助中,单个项目最高补助金额可达600万元。

  早在前年,厦门就入选全国“城市共同配送试点城市”。大力推进城市共同配送试点项目建设,可以提高城市物流效率,降低物流成本。此次扶持资金重点支持以快速消费品、生鲜食品、药品、家用电器等商品为重点,实施“一对多”的共同配送、集中配送服务,达到相应绩效指标的项目。

  扶持方式采用直接补助、以奖代补、贷款贴息等方式。每个项目原则上只采用一种扶持方式,扶持额度与项目总投资额、绩效指标相关联。

  采取直接补助方式的,除必须由财政负担的公益性项目外,对单个项目补助额不超过项目总投资的30%,补助资金不超过600万元。

  采取以奖代补方式的,按照先建设实施后安排补助的办法,用于对已竣工验收项目予以补助,对单个项目补助额不超过项目总投资的30%,补助资金不超过600万元。

  采取贴息方式的,根据项目实际使用贷款额度(不超过项目总投资的70%),按实际贷款利率(不高于中国人民银行发布同期贷款基准利率)的80%确定贴息率,单个项目贴息年限最长不超过3年,支持总额不超过600万元。

相关新闻
泉州生态修复城市修补 首批64个项目全部落地古城

台海网1月25日讯 据泉州网报道 记者从市生态修复城市修补领导小组办公室了解到,泉州首批64个生态修复城市修补项目出炉,全部落地古城。 据介绍,首批生态修复城市修补项目包括规划设计类13个、“七个一”工程12个、历史文化保护提升2个、古城管线提升5个、社区营造活动2个、旧街巷整治4个、古城业态提升项目5个、古城公共空间及夜景6个、古城水系提升4个、古城微循环...

退役士兵自主就业可获扶持

台海网1月24日讯(海峡导报记者 钱玲玲)自主就业退役士兵,不仅可获地方经济补助,还可以在创业就业、教育培训、报考公务员和事业单位工作人员时获得扶持。   近日,厦门市人民政府印发《关于进一步做好退役士兵安置工作的实施意见》。 最高可享30万元贴息贷款   《实施意见》提出,要扶持自主就业退役士兵创业就业。比如,自主就业退役士兵从事个体经营的,自领...

如何让建筑设计具有城市性?业界大咖聚厦论道

台海网1月22日讯 据厦门网报道 1月20日,一场以“城市设计、建筑设计的城市性”为主题的“如何筑境”之“格局——筑新城市格局之境”高峰论坛在厦门举办。来自世界各行业各领域的城市专家,共同探讨如何通过设计且让建筑设计具有城市性,从而创造性地应对问题,优化城市的质量。  ...

土耳其边境城市遭火箭弹袭击1死32伤

新华社安卡拉1月21日电(记者秦彦洋施春)位于土叙边境的土耳其哈塔伊省雷伊汉勒市21日遭火箭弹袭击,造成1人死亡、32人受伤。   雷伊汉勒市市长侯赛因·尚韦尔迪对媒体表示,3枚火箭弹从叙利亚境内发射,在该市造成1人死亡、32人受伤,一些房屋和车辆被毁。   另据报道,土耳其基利斯省当天凌晨遭来自叙利亚方面的火箭弹袭击,造成1人受伤。   土...

福州大力推动城市东进南下 着力提升中心城区功能品质

井店湖公园风景优美。记者 叶义斌 摄   台海网1月21日讯 据福州晚报报道 建成区面积由265.33平方公里扩大到291平方公里;新建滨河绿道20公里、串珠公园70个;完成连片旧屋区改造42个、566万平方米;整治提升35个老旧小区……这一组组数据,直观地表明,过去一年,随着滨海新城建...