您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

五厦门品牌入选中国500最具价值品牌

www.taihainet.com 来源: 台海网 张顺和 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月18日讯(海峡导报记者 张顺和)近日,世界品牌实验室发布了2015年第十二届《中国500最具价值品牌》排行榜。福建共有33个品牌入榜,其中厦门品牌5个。

  据悉,2015年《中国500最具价值品牌》上榜的最低门槛是20.16亿元。工行以2615.76亿元的品牌价值荣登榜首。从地区分布来看,此次北京有94个入选,名列第一;广东和山东分居二、三位,分别有80和42个品牌入选。

  福建有33个品牌上榜排名第五,排在首位的是劲霸,品牌价值348.69亿元。厦门入榜品牌分别为金龙客车、金旅客车、翔业、厦门国贸、银鹭,品牌价值分别为217.25亿元、117.68亿元、112.55亿元、97.79亿元、78.46亿元。

  世界品牌实验室是一家国际化、专业性的品牌研究机构,总部在纽约,由“欧元之父”蒙代尔担任主席,各企业品牌价值基于财务、消费者行为和品牌强度分析而获得。

相关新闻