您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

关税下降后化妆品降价就像毛毛雨

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月12日讯 (海峡导报记者 孙春燕 文/资料图)继奢侈品国内降价之后,化妆品也加入了“降价大军”的行列。

  本月,全球最大化妆品集团欧莱雅下调旗下中高端品牌在中国大陆的市场售价。有消息称,雅诗兰黛、资生堂也将下调旗下部分产品在华售价。

  昨天,导报记者走访发现,厦门市场上,向来不参加商场优惠的化妆品,如今也开始有了立减活动。不过,因为降幅太小,“隔靴搔痒”般的力度在代购圈并没有产生太大的威慑力。

化妆品市场启动“降价潮”

  奢侈品降价刚刚落定,化妆品又将迎来降价高潮。

  据了解,进入6月份,全球最大化妆品集团欧莱雅旗下中高端品牌兰蔻、碧欧泉、赫莲娜在中国大陆市场的售价陆续下调,成为中国财政部宣布6月1日起下调护肤品等消费品进口关税税率之后,第一批下调零售价格的进口化妆品品牌。

  随后,有消息称,接下来雅诗兰黛、资生堂也将下调旗下部分产品在华售价。

  昨天下午,嘉禾路一家百货商场里,欧莱雅柜台表示没有接到调价通知,但他们正在做活动,购买680元立减80元,算起来相当于8.9折。

  在另一百货商场,欧莱雅旗下品牌兰蔻专柜表示,听说了降价的消息,但具体降多少他们也不清楚,只知道好像幅度不大。

  位于同一商场的雅诗兰黛、资生堂、倩碧等专柜工作人员则表示,还没有对产品价格进行调整,也没有接到相关通知。“护肤品的降价来源于关税调整,比如原价780元的明星产品‘小黑瓶’精华肌底液,天猫上官方直售的标价已经更新为760元。”一位业内人士透露,化妆品降价才刚刚开始,这个月中下旬会迎来高潮,比如兰蔻的美妆调价将从6月15日开始,参与的产品有4-5个,普遍降价金额5-10元。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
厦门化妆品“扮靓”欧美 20家集中在同安

台海网2月27日讯 据福建日报报道,记者日前从同安检验检疫局了解到,2016年,该检区化妆品出口批次共计2350批,出口额达7000余万美元,分别同比增长13.04%和17.51%。其中,出口欧盟的货值占比超过一半,如果算上美国市场在内,占比更是超过七成。尤其难得的是,在出口稳步增长的同时,近些年来,该检区化妆品企业未出现一起被国外通报的情况。 据了解,目前,厦门出口...

威海严查海淘韩国化妆品 韩媒又联想是因“萨德”

资料图:威海海关(图片来源于网络)   参考消息网2月25日报道韩媒称,2月20日下午7时左右,驶向中国山东省威海市的新金桥二号客轮从韩国仁川第二国际客轮客运站出发。300多名乘客中大部分是中国商贩。他们熬夜将箱子里的化妆品分成单个,拆开单个纸包装,重新用塑料薄膜包装起来...

在平潭将能买到正宗台湾化妆品

台海网2月9日讯(海峡导报驻福州记者 林芹)在不久的将来,在平潭也能买到正宗的台湾化妆品!导报记者昨日从福建平潭综合实验区获悉,近日,经国务院批准,平潭对台小额商品交易市场商品经营范围进行调整,在轻工业品类中增加玩具、眼镜、珠宝首饰、日用化妆品、家用医疗器械等商品种类。   经此次调整后,平潭六大类免税台湾原产商品具体包括粮油食品类、土产畜产...

台湾化妆品等获批进入平潭对台小额商品市场

台海网2月8日讯 据福建日报报道,记者7日从福建平潭综合实验区管委会获悉,经国务院批准,平潭调整对台小额商品交易市场商品经营范围,在轻工业品类中增加玩具、眼镜、珠宝首饰、日用化妆品、家用医疗器械等商品种类。 经此次调整后,平潭六大类免税台湾原产商品具体包括粮油食品类、土产畜产类、纺织服装类、工艺品类、轻工业品类、医药品类。 2014年6月,平潭对台小...

台湾化妆品等获批进入平潭对台小额商品市场

台海网2月8日讯 据新华社报道 记者7日从福建平潭综合实验区管委会获悉,经国务院批准,平潭调整对台小额商品交易市场商品经营范围,在轻工业品类中增加玩具、眼镜、珠宝首饰、日用化妆品、家用医疗器械等商品种类。   经此次调整后,平潭六大类免税台湾原产商品具体包括粮油食品类、土产畜产类、纺织服装类、工艺品类、轻工业品类、医药品类。   2014年6月,平潭...