您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

关税下降后化妆品降价就像毛毛雨

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月12日讯 (海峡导报记者 孙春燕 文/资料图)继奢侈品国内降价之后,化妆品也加入了“降价大军”的行列。

  本月,全球最大化妆品集团欧莱雅下调旗下中高端品牌在中国大陆的市场售价。有消息称,雅诗兰黛、资生堂也将下调旗下部分产品在华售价。

  昨天,导报记者走访发现,厦门市场上,向来不参加商场优惠的化妆品,如今也开始有了立减活动。不过,因为降幅太小,“隔靴搔痒”般的力度在代购圈并没有产生太大的威慑力。

化妆品市场启动“降价潮”

  奢侈品降价刚刚落定,化妆品又将迎来降价高潮。

  据了解,进入6月份,全球最大化妆品集团欧莱雅旗下中高端品牌兰蔻、碧欧泉、赫莲娜在中国大陆市场的售价陆续下调,成为中国财政部宣布6月1日起下调护肤品等消费品进口关税税率之后,第一批下调零售价格的进口化妆品品牌。

  随后,有消息称,接下来雅诗兰黛、资生堂也将下调旗下部分产品在华售价。

  昨天下午,嘉禾路一家百货商场里,欧莱雅柜台表示没有接到调价通知,但他们正在做活动,购买680元立减80元,算起来相当于8.9折。

  在另一百货商场,欧莱雅旗下品牌兰蔻专柜表示,听说了降价的消息,但具体降多少他们也不清楚,只知道好像幅度不大。

  位于同一商场的雅诗兰黛、资生堂、倩碧等专柜工作人员则表示,还没有对产品价格进行调整,也没有接到相关通知。“护肤品的降价来源于关税调整,比如原价780元的明星产品‘小黑瓶’精华肌底液,天猫上官方直售的标价已经更新为760元。”一位业内人士透露,化妆品降价才刚刚开始,这个月中下旬会迎来高潮,比如兰蔻的美妆调价将从6月15日开始,参与的产品有4-5个,普遍降价金额5-10元。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
2017年台湾化妆品出口额创新高 大陆及香港市场占近六成

中新社台北1月15日电 台湾经济主管部门15日公布统计显示,2017年台湾化妆品产业出口达7.3亿美元,较前年增长13%,创历史新高。   其中,大陆及香港为台湾化妆品产业最大出口市场,占比达56.7%,较2016年增长18.3%;比排名第二的美国(10.9%)高出45.8个百分点。   统计还显示,去年台湾出口的化妆品中,保养品达4.2亿美元,占出口化妆品总额的57.2%。   进口方面...

化妆品储物间着火 厦港中队成功处置

▲楼内人员被疏散出来   台海网12月22日讯 (海峡导报记者 黄敏江 通讯员 阙凤芳 朱双军)昨日凌晨1点半,思明定安路青石巷39号1楼的房子着火。   厦港消防中队火速到场,组织一队消防战士对现场情况进行侦查。得知一层楼梯内侧房间系化妆品储物间,房间内火势较大,并有向外围...

监测化妆品不良反应 福建增设哨点医院

台海网9月27日讯 (海峡导报驻福州记者 杨文)昨日,福建省食品药品监督管理局对外发布消息称,为建立系统、科学、完善的化妆品不良反应监测体系,扩大监测网络覆盖面,加强化妆品不良反应监测和分析评价工作,省食药监局决定在原有20家省级化妆品不良反应监测哨点医院的基础上,严格按照哨点医院遴选标准,再新增24家省级化妆品不良反应监测哨点医院。   此次公布...

为阻止妻子化妆变漂亮 男子把敌敌畏投向化妆品

云南网讯 云南景洪市一对生活了30年的老夫妻,因怀疑妻子有外遇,一天深夜,丈夫刘某悄悄打开妻子李某化妆品的瓶子,将敌敌畏投放进去。之所以这么做,刘某的想法很幼稚,这样就可以阻止妻子化妆变漂亮了。妻子觉得丈夫的行为不可原谅,立即报警,并向法院提起诉讼离婚。   化妆品瓶里传出怪味   4月28日,李某外出回家后闻到化妆品瓶子里散发出一股刺鼻的味道,...