您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

《虎妈猫爸》现实版很冷酷:厦门学区房再现涨价潮 部分单价超6万

www.taihainet.com 来源: 台海网 兰文 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)5月29日讯 (海峡导报记者 林泓/文 常海军/图)在近期热播的电视剧《虎妈猫爸》中,学区房很贵,让一心想让孩子上重点小学的“虎妈”毕胜男四处筹钱买房,并闹得家庭不和。而在厦门,高昂的学区房房价,也让不少“虎妈”或“狼爸”们买房时很头痛。

  随着近期二手房交易市场的火热,以及小学招生季的到来,目前不少厦门学区房又现涨价潮。

卖一套涨一套 部分单价超6万

  随着二手房市场的火热,刘女士和先生把换房提上了日程,刘女士想换的房子,就是位于实验小学附近的学区房。

  不过走了一圈中介机构,刘女士有点头疼,因为价格比较低的学区房都是上世纪90年代左右的老房子,环境一般,而且有些还难以公积金贷款。而比较新的房子又很贵。“感觉就像剧中的毕胜男,买学区房‘压力山大’啊。”刘女士同导报记者说道。

  学区房,确实贵。导报记者从实验小学学区房一带的几家二手房中介处了解到,目前这一片区的学区房最好的就是新华城,多数单价已经突破6万元/平方米,而刘女士所谓的老房子,价格也已经需要4万元/平方米左右。

  一中介销售顾问小游称,这一片区的房价,普遍比同一等级的其他住宅小区,每平方米至少高出2万元,“而且卖出一套,就再涨价一套,轮转率也很高”。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
厦门软件园获评“2017年中国最具活力软件园”称号

台海网1月25日讯 据厦门日报报道 近日,由中国软件行业协会主办的“2018中国软件产业年会”在北京举行。在“鼓励表彰产业先进”环节中,经专家、政府主管部门等评审,厦门软件园以“团结、奋进、激情、活力”的特色园区文化,荣获“2017年中国最具活力软件园”称号。   作为我市软件与信息服务业千亿产业链的重要载体,厦门软件园通过整合资源,促进人才、技术、资...

今明两天厦门天气晴好 最高气温在17℃-20℃

台海网1月25日讯 据海西晨报报道 就未来七天看,冷空气活动会比较频繁,但总体实力不强,气温会有持续下降。今明两天,厦门最高气温会在17℃-20℃,最低气温在11℃-12℃。天气状况总体不错,以多云到晴的天气为主。受冷空气影响,厦门沿海风力较大,会出现6级-7级、阵风8级的东北大风,大家在海边活动注意安全。   从1月27日白天到2月1日,受到冷暖空气的共同影响,...

春运期间厦门长途客运站预计发送旅客35万人次

台海网1月25日讯 据海西晨报报道 春运即将到来,您买到回家的票了吗?随着铁路线网愈加完善,越来越多的市民把动车作为出行首选,但在动车还未直达的县区乡镇,长途客运依然有一定的市场。今年长途客运春运票从1月28日开始预售。春运期间,厦门长途客运站预计发送旅客35万人次,保障2.5万班次,比去年同期下降了25%。   省外河南、江西最热门   按目前汽车票预售...

厦门 “创新券”助创新

台海网1月25日讯 据福建日报报道 去年,得知厦门火炬高新区管委会推出了“火炬创新券”,厦门锐思特软件开发有限公司立即办理了申请手续。同年8月底,该公司通过厦门两岸股权交易中心的服务成功在新四板挂牌,这个过程中,公司借助“火炬创新券”抵扣了30%左右的服务费用。   “‘创新券’为企业节约了成本,让我们可以将更多资金投入到研发中去。”锐思特公司总经...

厦门出口企业共签发各类原产地证书31.62万份

台海网1月25日讯(海峡导报记者 孙春燕 通讯员 吴丹 苏碧慧 叶加添)在进出口贸易中,原产地证书素有“软黄金”之称。昨日,导报记者从厦门检验检疫局和厦门市贸促会获悉,去年,厦门出口企业共签发各类原产地证书31.62万份,货值149.1亿美元。其中自贸协定优惠原产地证书12.17万份,货值39.95亿美元,保守估算可获得国外关税减免约2亿美元。   从签证产品看,厦企...