您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

政策“红包”激发创业活力

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

   翔安区创业者之家。(朱毅力 摄)

  台海网(微博)4月21日讯 据厦门日报报道(记者 王元晖 翔安记者站 蔡江沈)

  翔安区“创业者之家”,即使在周末也不冷清。在这里进进出出的创业者,此前的身份,都是被征地农民和海域退养渔民。他们在这里交流经验、分享心得、互相鼓励。

  昨天出炉的一项统计数据再度体现了翔安区用创业带动就业的工作成效——今年第一季度,该区举办技能培训班21期,培训近千人,其中创业培训班15期,共525人参加。此外,还发放一次性创业补助28笔,发放创业小额贴息贷款87笔786.8万元。

  在市委、市政府美丽厦门战略规划的引领下,翔安为把更多的农渔民推向就业岗位而不断努力。今天开始,翔安区2015年“大众创业·万众创新”宣传周的大幕就将开启——该区五个镇街以及区委宣传部、人社局、农林水利局、民政局、经信局、团区委、区妇联、翔发集团、投资集团等都将行动起来,把全区转产就业工作取得的成果及创业带动就业系列扶持政策展示给被征地农民和海域退养渔民,让越来越多的劳动者了解创业、参与创业并能创成业、创好业。

上一页 1 23下一页
本文导航
相关新闻
3月17日前申请 符合条件毕业生创业可补贴2000元

台海网2月26日讯 据福州晚报报道,省人力资源和社会保障厅、省财政厅近日下发《关于做好毕业生求职创业补贴发放工作的通知》,全日制普通高校,技工院校高级工班、预备技师班,以及特殊教育院校职业教育类,毕业年度内有就业创业意愿并积极求职创业的毕业生,可申请一次性求职创业补贴2000元。 补贴对象为城乡居民最低生活保障家庭的毕业生、残疾毕业生、已获得国家助...

台湾美学,大陆呈现 台北设计师苍沛在厦门的“创业冒险”

台海网2月24日讯 (海峡导报记者 陈成沛/文 受访者供图)苍沛的名字让很多人以为是艺名,因为“苍”姓并不多见。这个祖籍黑龙江绥化的台湾女生,族谱里记载是满族镶黄旗人,先生林世伟开玩笑称她是“落入民间的格格”。如今,“格格”和她的“额驸”来到厦门发展,开了间名为晶禧文...

厦门首个农村淘宝服务站在翔安启动

台海网2月23日讯(海峡导报记者 刘承烺 通讯员 蔡江沈)昨日下午,农村淘宝“村小二”推介会在翔安区马巷青年创业促进会举办,此次活动是厦门市农村淘宝服务站启动以来最大规模的推介会。“服务农民,创新农业,让我们的家乡发展得更加美好,‘村小二’的地位举足轻重。”据翔安区...

女性创业论坛下月在厦举行

2017中国好项目对接会暨女性创业论坛   为更好地推动女性创业,搭建女性创业平台和打造女性创业氛围,由中国管理科学研究院品牌推进委员会、中国健康产业发展大会组委会联合主办,福建省大学生创业扶持促进会、厦门市旗袍文化协会等联办的中国健康产业发展大会“2017中国好项目对接会暨女性创业论坛”及配套活动“魅力女神”公益选秀大奖赛总决赛,将于3月26日在厦...