您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

五一节后两天机票便宜很多

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)4月17日讯(海峡导报记者 孙春燕)随着天气转暖和五一的临近,外出旅游已被不少市民提上日程。昨日,导报记者从携程网获悉,今年五一期间机票价格整体不贵,包括一些热门旅游航线在内,提前预订仍有折扣票。如果想要“拼假”出游,最好把年假请在节后,费用上会节省很多。

五一旅游航线仍有折扣票

  虽然机票逢节就涨,但今年五一却不会“一票难求”。

  导报记者从携程网了解到,今年五一的机票价格虽然比清明高一些,但总体仍处于淡季水平。目前,仅4月30日略有上涨,其余日子仍有低价票。

  如5月1日厦门飞重庆,最低价为460元,相当于3折;5月2日厦门飞西安,最低仅要617元,相当于低于3.5折,如果有幸抢到特价票,200元就能出行。

节后“拼假”可省钱两三成

  携程机票专家建议,考虑到大部分游客都习惯在节前飞、节末回,想要省钱的市民,最好把年假放在节后“拼假”,价格会便宜许多。

  例如北京到厦门,旅客如果选择4月30日出发,5月3日返回,往返票价至少2580元,但如果选择5月1日出发,5月4日返回,往返只需1760元。同样,上海飞三亚,4月30日出发,5月3日返回,往返最低价为2553元;行程推迟一日,往返价只需2006元,费用可节省两成左右。“今年端午节为6月20日,届时高考已结束,许多大中小学也开始放假,旅游市场将提前进入暑期旺季,机票价格预计会有较大涨幅。有计划外出游玩的市民,建议尽量选择在四五月间出行,购票时可享受到淡季优惠。”机票专家还提醒,今年端午节时间较晚,五一票价不贵,很可能是上半年最适宜出行的小长假。

相关新闻
明年五一节前鼓楼台江有望增25个串珠公园

台海网10月27日讯 据福州晚报报道,记者昨日从北控水务集团获悉,明年五一节前,鼓台中心区有望再建成25个串珠公园。 其中,鼓楼区拟新增20个串珠公园,如:梅峰河的武警公寓公共用地,东西河的安泰街道办事处南侧地块,文藻河的武夷花园公共用地,湖前河的福飞路(东浦路)安置房北侧地块、塞纳阳光等沿线处的公共用地,新西河的凤凰望郡旁公共用地、福屿村征迁地块...

五一节后旅游价格最高降四成,正是错峰出游好时候

台海网(微博)5月8日讯 (海峡导报记者 孙春燕 崔晓旭)有人喜欢长假凑热闹,有人则喜欢错峰避人潮。昨日,导报记者走访市场了解到,五一节后旅游产品价格迅速跳水,厦门、三亚、丽江、桂林等区域都有30%左右的价格下跌,厦门旅游产品最低不到千元,而随着气温回暖,亲水型目的地人...