您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门5A级“工业旅游点”可获百万补助资金

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)4月6日讯(海峡导报记者 吴林增)清明假期,你除了到鼓浪屿看海外,或许,还可以到工厂去看“风景”。今后,厦门的“工业景点”或将更多。

  昨日,导报记者获悉,日前,厦门市财政局、经信局联合印发了《厦门市生产性服务业发展专项资金管理办法》的通知。《办法》干货很多,尤其是一些新兴领域,给予重点支持。对于工业旅游,《办法》规定对评定为5A级的工业旅游点,一次性给予100万元的补助。

  申报者可登录厦门政府网政府信息公开中了解。

工业旅游点补助力度大

  《办法》规定,对评定为5A级、4A级、3A级景区的工业旅游点,分别给予100万元、80万元、50万元的一次性补助。

  何为工业旅游?简单而言,就是企业利用自己的品牌效应吸引游客到厦门,然后,企业通常免费开放厂区给游客参观,让企业达到自宣的目的,带来企业效益,游客从中了解到企业文化、体会到乐趣。

注重对“创意”的奖励

  导报记者注意到,《办法》特别注重对“创意”的奖励。在工业设计产业领域,《办法》可是一点“不吝啬”。《办法》规定,对经认定的国家级、省级、市级企业工业设计中心,分别给予200万元、50万元、20万元的一次性奖励。鼓励国内外知名工业设计企业来厦落户。按实际到位注册资金的30%给予补助,金额最高不超过100万元。

相关新闻
福建省一涉渔项目获中央财政补助450万元

原标题:福建省一涉渔项目获中央财政补助450万元   台海网8月30日讯 据人民网福建频道报道 近日,福建省渔业互保协会的“政策性水产养殖台风指数保险”被农业部评为2017年度金融支农服务创新项目,是我省渔业领域唯一入选的创新项目。   该项目将获得中央财政补助资金450万元,将为2018年度参加保险的养殖户提供一定比例的保费补贴,进一步减轻养殖户的负担。

武夷山国家公园试点获中央预算内投资补助资金6000万元

原标题:武夷山国家公园试点获中央补助   台海网5月26日讯 据福建日报报道,近日,武夷山国家公园体制试点获得中央预算内投资补助资金6000万元。   根据国家公园中央预算内资金补助申报要求,武夷山市策划申报的武夷山国家公园森林生态防控体系建设、环境综合整治、自然保护区生态监测设施建设等3个项目总投资7500万元。目前,3个项目正在进行前期工作,其中,武...

俄欲发展工业旅游 俄媒调侃:美国人想参观军工厂

参考消息网11月19日报道 俄媒称,俄罗斯推出的红色旅游线路吸引中国游客纷至沓来。如今,俄罗斯试图通过工业旅游,再度赚取全球游客的眼球,同时唤起本国年轻人对制造业的热情与兴趣。 据俄罗斯《观点报》11月17日报道,日前,位于大文豪列夫·托尔斯泰故乡的图拉机械制造厂接待了...

6基层兽医站房获省补助资金

台海网11月3日讯(海峡导报记者 沈华铃)导报记者近日从漳州市发改委获悉,漳州6个乡镇畜牧兽医站房建设项目获得省补助资金。   据悉,漳州目前有36个项目列入《福建省基层畜牧兽医站房建设规划2014-2018年》,涉及龙海、漳浦、云霄、东山、诏安、平和、南靖、长泰、华安的36个重点乡镇,计划可争取到1200万元的省级补助。目前已下达的有东山2个、诏安2个、龙海1个...

三坊七巷或成为福州首个5A级景区 有望明年获批

三坊七巷民俗表演吸引大批游客。   台海网(微博)12月14日讯 据福州日报报道  12日晚,市旅游局主要负责人走进福州电视台演播大厅,参加“让人民满意”媒体直播民主评议政风行风行动,回答评议代表和市民提出的热点问题。经现场测评、问卷测评和场外测评,市旅游局综合评议分数为83.4...