您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门自贸区将于3月1日挂牌 提91项任务清单

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)2月9日讯 从厦门两会传出消息,厦门海沧保税港区管委会公布了厦门自贸试验区进展情况。据介绍,自贸试验区将于3月1日挂牌,厦门自由贸易试验区根据先行先试推进情况以及产业发展和辐射带动需要,拓展试点政策范围,形成与两岸新兴产业和现代服务业合作示范区、东南国际航运中心、两岸贸易中心和两岸区域性金融服务中心建设的联动机制。

厦门自贸区将于3月1日挂牌 两大港区联动

  据中证网报道,作为福建自贸试验区最大的片区,厦门自贸试验区总面积43.78平方公里,范围涵盖东南国际航运中心海沧核心港区区域和两岸贸易中心核心区。

  东南国际航运中心海沧核心港区域南侧紧邻大海,东至厦门西海域,西至厦漳跨海大桥,北侧以角嵩路、南海路、南海三路和兴港路为界,区域面积达24.41平方公里。

  其目标定位为发展航运物流、口岸进出口、保税物流、加工增值、服务外包、大宗商品交易等现代临港产业,构建高效便捷、绿色低碳的物流网络和服务优质、功能完备的现代航运服务体系,成为立足海西、服务两岸、面向国际,具有全球航运资源配置能力的亚太地区重要的集装箱枢纽港。

  两岸贸易中心核心区将致力于发展高新技术研发、信息消费、临空产业、国际贸易服务、金融服务、专业服务、邮轮经济等新兴产业和高端服务业,构建两岸经贸合作最紧密区域,成为立足大陆,面向亚太地区的区域性国际贸易中心。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
南京节后二手房挂牌量增长超两成

南京节后二手房挂牌量增长超两成   因为限购政策,想换房的市民只能“卖旧买新”;业内人士预计房价保持平稳   马祚波   扬子晚报讯(记者 马祚波)春节过后,南京新房市场虽然“动静”不大,但二手房却变多了不少。记者昨日了解到,跟节前相比,南京二手房源数量的涨幅超过两成,随着挂牌量的增加,买家的可选余地大了,房价则保持平稳。   在新街口地区的“房...

中华两岸贸易协会厦门代表处挂牌

台海网12月18日讯 (海峡导报记者 薛洋)昨日,中华两岸贸易协会厦门代表处在黄厝正式挂牌成立。中华两岸贸易协会总会会长曾梧炫表示,希望借由代表处的成立,来推动厦台经贸交流水平的提升。据介绍,接下来代表处将在黄厝设立“海峡两岸大学城孵化实验实体区”,广邀台湾大学生、技职院校毕业生入驻,以培养其一技之长,提高就业能力。   在昨天活动中,台北海洋技...

龙文区29家企业集体挂牌海峡股权交易中心

台海网12月10日讯 据东南网报道 12月8日下午,在福州市海峡股权交易中心,来自漳州龙文区的29家企业正式在海峡股权交易中心挂牌展示。据了解,此次挂牌仪式是继去年9月和今年4月之后龙文区第三场企业集体挂牌海峡股权交易中心。 龙文区副区长宋兴鹤出席仪式并致辞。宋兴鹤表示,未来区委区政府将持续加大扶持力度,为海峡股权交易中心挂牌展示、挂牌交易的企业提供各...

国家健康医疗大数据中心福州挂牌

台海网12月2日讯 据经济参考报报道 国家健康医疗大数据中心与产业园建设试点工程(福州园区)日前在福州长乐市挂牌。这一中心毗邻台湾海峡IC产业基地,力图在大数据时代提升两岸医疗产业合作空间。    今年10月21日,福州市与厦门、南京、常州四个城市共同入围第一批健康医疗大数据中心与产业园建设国家试点工程。    据介绍,中心的发展目标是,到2017年底,全面...

3少年行窃胸前被挂“我是小偷” 3男子涉非法拘禁

三少年被捆绑胸前被挂牌 三少年行窃被抓遭捆绑胸前挂“我是小偷”字牌   云南永善3男子涉嫌非法拘禁   云南网讯 (记者 杨之辉 摄影 龙喜学 肖雄)一时冲动,他们从受害者变成了加害人。近日,云南永善三男子因非法拘禁“小偷”,被警方采取刑事强制措施。   “溪洛渡镇新步行...