您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

春节赴台游预计涨价约三成 配额紧张最好早点报名

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)12月13日讯(海峡导报记者 崔晓旭)想去台湾过圣诞、跨年吗?如果打算跟团游,那现在基本上是没希望了。如果自由行,你还有机会,不过最好在元旦前就赶紧把台湾通行证和入台证办好。

  导报记者昨日从厦门多家旅行社了解到,今年12月份的台湾团队游已经基本报满,仅剩余少量名额。而明年1、2月份的赴台游配额也十分紧张。

配额减少报名要抓紧

  从11月到次年的4月都是赴台游旺季,特别是12月到次年的2月期间有圣诞节、元旦和春节等多个节日,台湾当地活动也比较多,吸引着大批游客前往。比如,厦门中国国旅12月28日的台湾团,就可以在台湾跨年。

  昨日,导报记者走访厦门各大台湾游组团社了解到,2015年春节赴台游名额紧张已板上钉钉,赴台游配额减少将直接影响各省市赴台旅游的人数。“明年起,每天办理入台证的优质配额全国只有3650个,然后分到各个省市,分到厦门已经没有多少,现在厦门赴台团队游已经排到了元旦。”厦门多家旅行社负责人建议,由于配额紧张和不确定性,想去台湾旅行的市民需要早点办手续,否则可能“抢”不到。

春节预计要涨约三成

  近几年,到台湾“过年”成为热门,春节长假成为台湾游的出行最高峰。

  市民去台湾旅游要具备“两证”,一本是《大陆居民往来台湾通行证》,一本是入台证。办理台湾通行证大概需要两周时间,入台证要通过旅行社办理,而且入台证的配额是有限的,如果材料齐全的话,办好需3-5个工作日。

  旅行社人士表示,受明年赴台游配额减少和春节集中出游影响,今年春节台湾游报名时间要比往年至少提前两周,想羊年春节去台湾的市民最好元旦之前就报名。

  除了要早报名、早办证外,预计春节期间台湾游价格也会上涨。目前,厦门赴台游的价格多在4000-5000元,业内人士预计春节期间将会上涨30%左右。

相关新闻
春节亲子游预订火爆 玩雪、温泉等主题游产品最受欢迎

冬季冰雪旅游对南方游客有很大的吸引力。新华社发   台海网1月24日讯 据厦门日报报道 距春节仅剩不到一个月,寒假也拉开帷幕,携家带口走出家门去旅游成了不少市民钟爱的新“年俗”。随着春节黄金周的出境长线游报名截止,我市各大旅行社迎来了国内游报名高峰。记者从我市旅游市场了解到,2018年寒假出游关键词是“亲子”“体验”,春节前后境内外出游以玩雪、温泉...

台湾“人情味”呢?台当局阻挠春节航班 绑架民众当人肉盾牌

台湾包袱铺,归乡之路变“囧途”。春节临近,“有钱没钱回家过年”对我们中国人而言是一份最朴素的情怀。然而,近日台湾当局“暂不予核准”大陆航空公司共176班春节加班机,引发海内外关注。此举让已经购买了相关航班机票的台湾同胞们不知所措,让更多同胞的回乡之路变得步履艰难。...

难道要我们“人在囧途”?台胞痛陈当局拒批春节加班机罔顾人情

据新华社北京/台北1月19日电春节临近,在大陆的台胞开始准备返乡团圆,却听闻台湾当局民航事务主管部门拒绝批准行之有年的两岸春节加班机,接受记者采访的多位台胞痛陈,台当局的做法罔顾人情、不负责任,令人愤怒。   “这会让很多台胞返乡‘人在囧途’,对台湾节庆经济也毫无益处。”在上海投资的台商胡先生说。   “大家辛苦一整年,都急切盼望与岛内亲人团圆...

春节厦门人爱去哪?主题乐园预定热度高

台海网1月22日讯 据厦门广电报道 今年春节,厦门人爱去哪儿?记者走访多家旅行社发现,和家人一同出门旅游成为不少市民钟爱的过年方式,国内个性化定制游和东南亚海岛游受到大家的青睐。   主题乐园预定热度高   旅行社工作人员告诉记者,带孩子出游的家庭游客是今年春节出游的主力军,性价比高、景点选择面广、成团规模自由的个性化定制游,特别受到市民青睐。除...

在闽台胞抗议台湾不予批准春节加班机

台海网1月22日讯 据福建日报报道 日前,台湾“民航局”以大陆东方航空、厦门航空使用M503航线为由,不予批准这两家公司的两岸春节加班机申请,让早已购买相关航班的大陆台商,立刻不知所措。两岸春节加班机是两岸民航的共同做法,多年来一以贯之,是与M503航线毫无关系的两件事。并且,M503航线是国际民航组织正式批准的国际航线,是专门为缓解大陆沿海航线繁忙而...