您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

为iPhone6新机“让路”,苹果老款手机再现降价潮

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)8月1日讯(海峡导报记者 骆余民 见习记者 林泓)尽管苹果公司还没公布iPhone6手机的上市时间,但坊间已有传闻称iPhone6将于9月份面市。导报记者昨日调查发现,受此传闻影响,最近苹果老款手机已出现降价。

行货比水货降得多

  导报记者昨日在厦门苏宁看到,iPhone5S行货售价已降至4518元,比苹果官方售价便宜了700多元。

  据业内人士透露,虽然不少苹果专卖店iPhone5S行货依旧标价每部5288元,但有些商家已推出活动,实际只要4900多元。

  相比行货,水货的降幅却不太大。在百脑汇,当前港版iPhone5S(即俗称的水货)价格为4200至4300元,降幅80到100元不等。港版iPhone5也略有下调,基本在3000至3100元。

  在另外一家销售港版iPhone5S的店里,土豪金的价格已经从4350元降到4250元。

再等等还会更便宜

  “价格肯定还会再降,iPhone6出来后港版iPhone5s要再降四五百元。”厦门一家电卖场的手机专柜负责人透露,现在不少商家已经开始在做i-Phone5的清仓工作,为即将到来的i-Phone6新机“让路”。

  上述人士还提醒“果粉”说,虽然iPhone老款手机降价了,但现在出手购买并不明智。“等到iPhone6上市后,旧款手机会降得更多。”“现在有些水货还卖得更低,像i-Phone5有的只要2900元,甚至更低。”一家手机店负责人透露,由于水货的质量参差不齐,有些没准还是翻新机,市民切勿贪小便宜。

相关新闻
揭秘苹果手机盗改销“产业链”:分工明确 层层牟利

原标题:揭秘苹果手机盗改销“产业链”   警方查扣的苹果“赃机”   被警方抓获的嫌疑人   生财之道?   苹果手机被盗抢后,有密码的“ID机”就变成了俗称的“砖头机”,只能拆开当零件卖,估价仅几百千余元。如果将ID解锁,一些品相好的苹果手机可能价值三四千元。一些不...

苹果宣布电池降价 消费者质疑:配件利润空间有多大?

苹果配件利润空间有多大?   昨日,苹果公司发道歉信,对后台操作导致老款iPhone运行变慢表示道歉。此前,有媒体报道,众多消费者反映在包括iPhone 6等老款iPhone升级系统之后,手机变慢,而背后的原因是苹果为了促销新iPhone,操控导致老款iPhone变慢。但在声明中,苹果表示从来没有、也永远不会通过任何手段,来有意缩短任何 Apple 产品的使用寿命,更不会降低用...

苹果手机灰色“盗改销”产业链:解锁后价值翻十倍

被盗手机“洗白白”,倒手价值翻十倍   苹果手机灰色“盗改销”产业链调查 资料图:山西太原警方发还民众被盗手机。张云 摄   被盗的苹果手机去哪儿了?近期,深圳警方成功侦破公安部督办的一起专案,摧毁系列“盗改销”苹果手机特大犯罪团伙及相关产业链,缴获涉案苹果手机280...

打“健康牌”的牛油果降价了 肥胖人群应少吃

台海网12月4日讯 据厦门晚报报道 外形好似一颗黑乎乎的“手雷”,味道也谈不上“香甜可口”,但这都不影响主打“健康牌”的牛油果在国内热销的势头。伴随着进口量的增加,这个一度被称为“贵族水果”的牛油果,现在的价格已经比较亲民,多数水果店都已能看见它的身影。   既不好...

苹果店手机防盗线断裂 女子拿起就走:捡的 不算偷

原本去修手机,却看中了展台上新款手机,正好又遇上这手机上的防盗险断裂了。面对这“送上门”的新手机,女子欣然接收,拿着就走。日前,成都成华区一苹果专卖店出现了这样一个“捡便宜”的小偷,当警方找到她时,她依旧坚持手机“是捡的,不是偷的”。   11月10日,成都一苹果专卖店里展示的一部iPhone8 plus被盗走了。就在该手机被盗前,其背后的防盗线断裂,工作...