您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

五一节后旅游价格最高降四成,正是错峰出游好时候

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)5月8日讯 (海峡导报记者 孙春燕 崔晓旭)有人喜欢长假凑热闹,有人则喜欢错峰避人潮。昨日,导报记者走访市场了解到,五一节后旅游产品价格迅速跳水,厦门、三亚、丽江、桂林等区域都有30%左右的价格下跌,厦门旅游产品最低不到千元,而随着气温回暖,亲水型目的地人气看涨,关注度迅速提升。

机票酒店价格远低于旺季

  泰山景区住宿费涨3倍;湖南凤凰客栈飙4倍,“人山人海煞风景,到此一游是合影”……今年五一期间,关于景区涨价、节日拥堵和休假扎堆等困扰游客的“老三难”再现,为此,不少“驴友”选择错峰出游。

  “按照市场规律,在6月暑期旅游旺季来临之前,5月出游价格比较低。”厦门一旅行社负责人林先生表示,目前机票、酒店价格都远远低于旺季,如三亚、桂林等热门景区甚至可以买到三四折的机票,非常划算。

  “机票低价带动旅游产品价格走低,像三亚这类旅游型城市,节后价格低至六七折,起价不足千元。”携程网相关人员透露,比如一条“厦门+鼓浪屿+福建土楼4日团队游”的产品,4月30日起价4000元左右,5月9日出发仅为2500元左右,降幅近四成。

  另外,为了应对五一后的空当期,商家还打出了诸多促销活动炒热淡季市场。其中“丽江+香格里拉5日团队游”2490元起,两位成人及以上出行,每单减1000元。

海滨海岛游节后走热

  除了淡季出游价格实惠,随着5月份天气回暖,亲水目的地、海岛目的地逐渐成为旅游者的热门之选。“国内的三亚、厦门、九寨沟、丽江、大连、青岛等目的地的旅游热度正在持续升温。”携程相关负责人介绍,5月的国内团队游产品已经售卖了60%,其中由于举办“世园会”,青岛旅游人气大幅提升,价格方面,大连、青岛等地的4—5日团队游起价2000元左右,相比五一降价幅度在三四百元。

  与此同时,境外的海岛也进入了旅游旺季,泰国的普吉岛、清迈、苏梅岛等海岛目的地人气看涨,泰国普吉岛6日自由行2500元起,目前5月的出游产品已售卖了50%左右。

  此外,导报记者了解到,尽管海岛游升温迅速,但如果抓紧时间,驴友们还能买到“白菜价”机票,相比较五一期间动辄5折以上的票价,5月份想买到两三折机票不是难事。

相关新闻
明年五一节前鼓楼台江有望增25个串珠公园

台海网10月27日讯 据福州晚报报道,记者昨日从北控水务集团获悉,明年五一节前,鼓台中心区有望再建成25个串珠公园。 其中,鼓楼区拟新增20个串珠公园,如:梅峰河的武警公寓公共用地,东西河的安泰街道办事处南侧地块,文藻河的武夷花园公共用地,湖前河的福飞路(东浦路)安置房北侧地块、塞纳阳光等沿线处的公共用地,新西河的凤凰望郡旁公共用地、福屿村征迁地块...

美元大跌遇上价格跳水 错峰出游迎来“最实惠”时期

台海网8月22日讯 (海峡导报记者 孙春燕)错峰出游迎来“最实惠”时期!导报记者昨日调查发现,随着暑期即将结束,各种出境、国内游线路统统“跳水”,不少线路比暑期降价三四成。   好消息不止于此,随着人民币汇率再度走强,令去美国、日本、马来西亚、英国的人“占了大便宜”...

节后旅游价格“大跳水” 市民错峰出游正当时

台海网2月7日讯(海峡导报记者 钟炳祥)春节假期刚落幕,许多人还“意犹未尽”,节后错峰游紧接着登场。导报记者昨日从多家旅游机构了解到,与春节期间相比,国内长线游、出境游产品报价平均降幅在30%左右。   “随着中小学陆续开学,境内外出游价格仍将继续回落。”有厦门旅游业...

节后旅游价格大跳水 现在游厦门最省钱

台海网(微博)5月12日讯(海峡导报记者 孙春燕)五一小长假已经过去,暑期还没到来,随着旅游市场进入小淡季。昨日,导报记者从市场获悉,五一节后厦门跟团游、自由行产品价格大幅下降,最大降幅甚至超过50%,现在正是错峰游厦门的好时候。   携程跟团游数据显示,5月份旅游性价比高,很多热门目的地降幅明显,其中厦门跟团游下降至不足千元,而“日本大阪+京都+箱根...

五一节后两天机票便宜很多

台海网(微博)4月17日讯(海峡导报记者 孙春燕)随着天气转暖和五一的临近,外出旅游已被不少市民提上日程。昨日,导报记者从携程网获悉,今年五一期间机票价格整体不贵,包括一些热门旅游航线在内,提前预订仍有折扣票。如果想要“拼假”出游,最好把年假请在节后,费用上会节省很多。 五一旅游航线仍有折扣票   虽然机票逢节就涨,但今年五一却不会“一票难求”。 ...