您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

各界纷纷力荐年度商业创新精英

www.taihainet.com 来源: 台海网 叶鹏 用手持设备访问
二维码

   台海网(微博)1月7日讯(台海网记者 缪欣芸) 连日来,厦门各界人士纷纷推荐“2013厦门商业十大年度人物”人选,展示这些人选在厦门商业大舞台创新的商业模式及成长空间。40位候选人近日将出炉,如果你要推荐人选,请抓紧!
   厦门市社会发展研究会、海峡导报社、台海网联袂推出的“2013厦门商业十大年度人物”评选活动,正在火热进行中。活动将推出40位候选人,进行读者投票,结合专家评分,最终决出“2013厦门商业十大年度人物”。
   “2013厦门商业十大年度人物”的评选,并非以财富论英雄,重点关注的不是企业规模、销售额的大小和企业家财富的多寡,而是看其创新的商业模式及成长空间。
   目前,主办方已经开通多种推荐方式,请你一起推荐厦门商业创新年度精英,请抓紧时间,把你的人选告诉我们!
我来推荐
厦门LOVE&ME蛋糕会所董事长韩庆华
   创办中国第一家蛋糕会所
   推荐者:中国黑马创业营
   推荐理由:LOVE&ME蛋糕会所是中国第一家蛋糕会所。是以蛋糕会所为体验窗口,以网络和热线电话为推广和订购平台,实行同城配送的新兴蛋糕品牌。LOVE&ME蛋糕会所将成为引领蛋糕行业的新型业务模式,将极大程度地降低企业的营销成本、消费者的选择成本和社会的监督成本。

厦门山国饮艺茶业有限公司董事长林玉辉
   中国茶行业加盟连锁的领军者
   推荐者:厦门安溪经济促进会
   推荐理由:林玉辉所创立的山国饮艺,从最初的两家专卖店,发展为500多家专卖店,遍布全国300多个城市,茶叶出口俄罗斯、美国、日本等60多个国家和地区,成为中国茶行业加盟连锁的领军者。其全资子公司尚客茶品,以时尚的精准市场定位和现代化网络营销手段,成为电子商务茶行业佼佼者。

厦门珠宝城总经理谢学军
   福建首家珠宝专业市场操盘手
   推荐者:厦门市宝石协会
   推荐理由:谢学军,曾经是一名公务员,现为厦门珠宝城总经理、厦门市宝石协会副会长。2013年11月30日开业的厦门珠宝城,是他一手操盘起来的。厦门珠宝城目前是福建省内首家珠宝行业的专业市场,珠宝城地上地下共5层楼,建筑面积将近2万平方米,目前入驻的商家有100多家。

厦门鹭达眼镜董事长张和辉
   在全国开了102家眼镜连锁店
   推荐者:YBC厦门工作站负责人童玲玲
   推荐理由:厦门眼镜连锁排头兵。张和辉18年前一无所有,现在他在全国拥有102家连锁分店,还开设了7家子公司。18年以来坚持自主创新,填补了福建眼镜视光多项技术空白,起到了学科带头人的领军作用。他的科研成果使许多屈光不正的青少年受益,并积极帮助和支持青年创业,在工作之余他先后为厦门市几万人授过课,带动数千人就业。

电话、微信、微博、邮件
赶紧推荐你的年度商业人物

   今年的厦门商业年度人物评选活动,将分推荐人选、网络投票和专家评分等环节。主办方还将在台海网开辟专区,全面展示年度人物的风采及成就。
   谁是2013厦门商业年度人物?欢迎广大读者和网友踊跃推荐合适人选。主办方准备了精美礼品,将对推荐者进行抽奖。
   你如果有满意的人选,或是自己符合评选标准,都可以通过以下方式进行推荐或自荐:
   1、拨打本次活动热线0592-2960451、2032358;2、发邮件至活动邮箱taihainet@163.com;3、通过新浪微博@台海网、台海网微信(taihai101)进行推荐。
   推荐或自荐者请简要阐述推荐理由,包括简介以及在2013年做了哪些行业较有影响力的事件等。

相关新闻
2013厦门商业十大年度人物见证创新力量

这是一个最好的时代,又是一个最坏的时代;这是一个光明的时代,又是一个黑暗的时代。   这是一个技术发展突飞猛进的时代,这是一个创新的时代。   对于今天的人们来说,创新是那样的美好,又是那样的意味深长。当一个国家赋予了创新的理念,便注入了发展的灵魂;当一家企业插上创新的翅膀,便注入了无尽的活力。   商场如战场,时势造英雄。在知识经济时代的浪...

2013厦门商业十大年度人物 郑玉飞:结缘钢铁的“发明家”

台海网(微博)3月9日讯(海峡导报记者 席恺/文 陆军航/图)2013厦门商业十大年度人物·郑玉飞   “就是喜欢机械这个东西,也就是有兴趣做这些东西。”   郑玉飞:厦门新钢金属制品有限公司董事长 创新亮点  2012年9月,世界上第一条连续热浸镀锌铝(钢筋、角钢等型材)生产...

厦门宝石协会:我们推荐厦门珠宝城总经理谢学军

推荐者:厦门市宝石协会,我们推荐厦门珠宝城总经理谢学军   推荐理由:谢学军,曾经是一名公务员,现为厦门珠宝城总经理、厦门市宝石协会副会长。2013年11月30日开业的厦门珠宝城,是他一手操盘起来的。厦门珠宝城目前是福建省内首家珠宝行业的专业市场,珠宝城地上地下共5层楼,建筑面积将近2万平方米,目前入驻的商家有100多家。

童玲玲:我要推荐厦门鹭达眼镜董事长张和辉

推荐者:YBC厦门工作站负责人童玲玲,我要推荐厦门鹭达眼镜董事长张和辉   推荐理由:厦门眼镜连锁排头兵。张和辉18年前一无所有,现在他在全国拥有102家连锁分店,还开设了7家子公司。18年以来坚持自主创新,填补了福建眼镜视光多项技术空白,起到了学科带头人的领军作用。他的科研成果使许多屈光不正的青少年受益,并积极帮助和支持青年创业,在工作之余他先后为...