您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

毕业季成“烧钱季” 聚餐、K歌、旅行一样不能少

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月30日讯 (海峡导报记者 陈思亲) 这几天厦门各高校应届毕业生开始离校,离校的同时,不少毕业生“晒出”毕业账单,在离校前最后两个月的狂欢里,毕业生们少则几千、多则上万元,开销一路狂飙。其中,求职、聚餐、K歌、毕业旅行成为烧钱的重头戏。

  “毕业季,不仅是一个痛心的季节,更是一个心痛的季节啊!”不少毕业生感叹,毕业季成了“烧钱季”。

谢师宴散伙饭那是必须的

  临近毕业,各种聚餐自然是必须的,也是毕业开销的一出重头戏。“谢师宴300元、各种散伙饭加起来500多元、部门聚餐300多元、K歌等娱乐项目近500元。”厦门理工学院的本科毕业生小林说,毕业前夕,谢师宴成为身边同学毕业重头戏,且多在中高档餐厅进行,份子钱约每人200元。

  除谢师宴外,小林告诉导报记者,这些同门、部门、班级等名目繁多的聚餐,要么轮流请客,要么AA制,加上饭后K歌等娱乐项目,林林总总加起来上千元很正常。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
伊能静和儿子甜蜜旅行 儿子高大帅气母子似姐弟俩

1月4日,伊能静晒出一组和儿子一起旅行的照片,照片中伊能静身穿红色大衣,戴着红色的帽子,十分优雅靓丽显年轻 。儿子小王子身穿毛领外套,十分高大挺拔,比妈妈高出了许多。      伊能静和儿子甜蜜旅行      伊能静和儿子甜蜜旅行      伊能静和儿子甜蜜旅行     ...

警惕!这类旅行团号称“低价特惠” 实则专坑老年人

低价老年团 专坑老年人   号称价格特惠却暗含旅游陷阱 禁止子女和60岁以下人随行 图片来源:北京晨报   年底将近,不少旅行社推出年终老年人特惠团,凑够人数便可以低价团购旅行。不少老人呼朋引伴参加,希望能够获得优惠旅行机会,但迟迟未能出行。此外,老年人在出游中还遇到...

刘亦菲与闺蜜洪辰孟佳聚餐 卖萌合影十分可爱

12月10日凌晨,刘亦菲微博晒出一组好友聚会照,并写道:“我们这个组合,该想个名字,每次孟佳来北京都要聚一下。”画面中,刘亦菲与好闺蜜洪辰、孟佳合影,可爱卖萌。      刘亦菲与好友聚会。      洪辰、孟佳卖萌。   

《壹号皇庭》聚餐 欧阳震华陶大宇陈慧珊20年后再同框

12月6日凌晨,欧阳震华在微博晒出一组与《壹号皇庭》成员聚餐的照片。欧阳震华、陶大宇、骆应钧、苏永康、邓萃雯、陈慧珊、姚莹莹、刘美娟和近年来很少公开露面的陈秀雯纷纷入镜,众主创相隔20多年再度合体,引起网友们的回忆。 《壹号皇庭》主创聚餐 《壹号皇庭》主创聚餐 《壹号...