您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

马年尚远藏市“蹄声”响 生肖马邮票价提前上涨

www.taihainet.com 来源: 台海网 张燕娟 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)6月24日讯 (海峡导报记者 张顺和/文 资料图)蛇年还未过半,大家似乎还抽不出空儿来展望马年。但在嗅觉灵敏的收藏市场,“马儿”的蹄声早已响起。

  导报记者昨日走访获悉,前两轮马生肖邮票已经提前热场,涨幅最多比年初上涨了五成。而普通流通纪念币中也有不少投资者早早布局,只等候着“马”币现身,配套齐全,市场行情也将应声而上。

低迷邮市“马”提前奋蹄

  今年始终在低迷中徘徊的邮市,迫不及待地将本应明年才出场的“马儿”拉了出来,试图给冷清的市场带来一股暖意。

  导报记者从市场获悉,1990年发行的一轮生肖马大版,年初市场价在700元,目前已经叫价1100元,涨幅超过五成;单套价也从年初的5元左右涨到了现在的7元。2002年发行的二轮马大版也不甘示弱,年初的成交价大约800元,现在已在1000元左右;单套价则从22元涨到了30元。

  除了生肖马外,其他与马相关的邮票也有不错的行情,像纪念我国第三个“中国旅游日”而发行的“马踏飞燕”个性化邮票,5月中旬发行以来,原价18元的大版已经上涨至50元附近。而作为名画系列的徐悲鸿“奔马”小型张,1978年发行,面值5元,因发行量小,目前的市场价已经达到了4200元左右。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
《戊戌年》生肖狗票今起在厦发行

台海网1月5日讯 (海峡导报记者 孙春燕/文 常海军/图)今天,《戊戌年》特种邮票正式发行。该特种邮票1套2枚,配套发行小本票1本,图案内容分别为犬守平安、家和业兴,全套邮票面值为2.40元。   该套邮票延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬的形象。“犬守...

有趣的两岸通邮史 曾涂抹邮票“互黑”

今年是两岸交流30周年,台湾邮政部门12日至20日举办“两岸交流30周年邮票特展”。这些珍贵的邮品见证了两岸从“三不”走向“三通”的曲折历程,其中还有一段在邮件上互相“抹黑”的趣史。      1949年后,由于海峡两岸处于军事对峙状态,两岸人员往来和通邮、通航、通商全部中...

一册在手“走遍”金砖五国 《邮票上的金砖国家》昨首发

《邮票上的金砖国家》一书昨日首发。   台海网8月30日讯 据厦门日报报道 方寸邮票助推金砖合作,一册在手“走遍”金砖五国。昨日上午,由厦门大学出版社出版的《邮票上的金砖国家》在厦门外图书城正式首发。   今年年初,为迎接厦门会晤的召开,厦门大学出版社组织策划,以期...

中国首枚金砖题材邮票在厦发行 充分展现厦门特色与风貌

■新闻发布会暨首发式现场。 ■纪念邮票 ■绢质小版票 ▲一系列版式不同的邮品。   台海网8月19日讯 据厦门晚报报道,邮票,被誉为国家的名片。金砖厦门会晤邮票,将成为东道主厦门向全世界展现的一张名片。今天上午9时30分,《金砖国家领导人厦门会晤》纪念邮票发行新闻发布会暨...