您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

厦门有望年底试点“新三板”

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈捷 用手持设备访问
二维码

  台海网(微博)5月25日讯 (海峡导报记者 易福进 实习生 官建洪 通讯员 苏文)“‘新三板’试点,可望年底落户厦门。”昨日,在火炬高新区“多层次资本论坛”上,厦门高新区管委会的主要负责人发布了一条令厦门高新企业兴奋的消息——— 厦门火炬高新区正全力争取进入“新三板”首批扩容试点园区。

  昨日这场由海西股权投资中心承办的“多层次资本论坛”,聚集了辖区的200多家高新企业,包括深圳证券交易所、东兴证券、天津股权交易所等有关专家等。专家们在会上透露,“新三板”是今年证监会的首要工作之一,“新三板”试点再扩容在节奏、力度上将比市场预计的更快、更大。

  为此,相关专家还鼓励厦企早出手,在资本市场上融资,要未雨绸缪,别等到企业最好或最缺钱时才去筹备融资,“若巅峰时才去启动融资程序,等融资时企业可能正在走下坡路,融资困难可想而知”。

  据悉,目前“新三板”估值,虽远不及创业板的45.46倍 (以2013年5月10日的收盘价或成交价计算),但仍有18.76倍,有相当的估值优势。

  出于对高新企业“新三板”上市的预期,厦门高新区也掀起了新一轮的股权投资热。统计显示,仅火炬高新区2011年7月设立的海西股权投资中心,中心成立将近2年,已累计引进86家股权投资类企业,管理基金规模约80亿元。

  这些资本,在昨日的论坛上,还专门安排对接厦门高新企业,以加大对厦企的投资力度。一旦厦门“新三板”试点获批,这些提前布局的资本可望大赚一把。

上一页 1 2下一页
本文导航
相关新闻
2017年度74个重点城市空气质量排名 厦门空气质量居全国第四

厦门市各级各部门全力以赴打赢蓝天保卫战,精心呵护“厦门蓝”这张靓丽的城市名片。(本报记者 王火炎 航拍器 摄)    应急演练中,环保工作人员正在模拟展开环境监测工作。    翔安区出动走航车对空气质量实施监测、分析、预警。    环保执法人员正在对企业排放情况进行监测...

弱冷空气抵达厦门 带来阴天和阵雨

台海网1月19日讯(海峡导报记者 李学清)昨天“云被”厚,也使得夜晨的温度比较高,普遍在16℃左右,白天最高气温在21-23℃之间,湿度略大,影响了能见度。   弱冷空气已经抵达厦门,沿海风力有所增大,但这股冷空气的势力弱,气温下降不会太明显,大约是降2℃。今明两天,受冷暖空气的共同作用,会有阵雨,但雨量不大,能见度会因为降雨继续减小,外出要注意交通安...

厦门私家车人像不清的交通违法 无需到窗口就可以不记分处理

台海网1月19日讯(海峡导报记者 朱黄 温航/文 叶允平/制图 通讯员 厦公宣)今后,人像不清的交通技术监控违法,无需到窗口就可以不记分处理啦。   昨日,厦门警方在市公安局交警支队举行厦门“e政务”便民服务站新功能上线启动仪式——今后,未记录到机动车驾驶人图像或人像不清...

2017年空气质量相对较好10城公布:厦门福州上榜

台海网1月13日讯 据中新网报道,今日,环境保护部官网通报2017年12月和1-12月重点区域和74个城市空气质量状况。12月,74个城市空气质量相对较差的后10位城市(从第74名到第65名)依次是:徐州、邯郸、西安、兰州、保定、石家庄、太原、邢台、济南和成都市。1-12月,后10位城市依次是...