您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

广东知名企业纷纷布局厦门 玻璃“老大”要在厦设总部

www.taihainet.com 来源: 台海网 林静娴 用手持设备访问
二维码

 

  台海网4月13日讯 据厦门日报讯 (特派记者 刘艳)“我们设在观音山的华南地区总部,4月17日就要动工了”,昨日上午,中国综合性玻璃行业最大的企业——信义集团(玻璃)有限公司董事局主席李贤义向厦门民企招商代表团透露了这样一个好消息。

  有布局厦门动作的,不止这一家。广东省福建商会理事长、深圳香缤投资(集团)有限公司董事长许明金的话很有代表性,他说:“目前,广东提出了‘腾笼换鸟’、“双转移”的战略,很多企业家都想走出去,寻找新的商机,厦门绝对是企业投资兴业的宝地”。

  玻璃“老大”在厦设华南区总部

  信义玻璃是最年轻的玻璃企业,但在业内却是响当当的“老大”———汽车玻璃市场占有率国内排第二、建筑玻璃排第二、高档优质浮法玻璃国内排第一、太阳能玻璃世界第一。

  如今,这家香港上市企业要落户厦门了。信义玻璃控股有限公司执行董事董清世说,公司将在观音山设立华南地区总部和太阳能玻璃研发中心,以后公司华南地区的结算都放在厦门,未来还将太阳能玻璃产业、节能玻璃、电子工业用超薄玻璃放在厦门生产,他说,厦门有着好的投资环境和生活环境,有利于企业吸引高端人才,“我们充分感受到厦门的优质服务,无论是办事效率,还是各项手续,都给我们留下深刻的印象”。

  德邦物流在厦设分拨中心

  精准城运、精准汽运、精准空运……在 “中国物流五十强”企业——德邦物流股份有限公司华南运作中心,记者被现代化的物流配送所吸引,这家物流行业巨头也被厦门发展所吸引了。

  德邦物流政府与公共事务部总监沈立亭说,集美是物流枢纽中心,德邦物流将在集美设立一个分拨中心,进而辐射整个海西区域,“今后,我们在厦门,将有一个较快的发展速度”。目前,德邦物流在厦门设立了一个子公司,公司有64个网点,80台车辆,去年的营业收入为1.1亿元。

  中丝园模式在厦门推广

  国家文化产业示范基地——深圳中丝园开创了将中国丝绸文化与产品经济相结合的创新展销模式,这一创新模式在丝绸行业内引起了巨大反响和广泛认可,昨日,中丝园投资企业、中国同源有限公司董事长郑桂泉说,中丝园将在厦门设立产业园,“我们把中丝园的福建总部放在厦门,同时在福州、泉州做两个窗口,把厦门发展为海峡两岸丝绸文化交流的平台”。

  据介绍,中丝园以丝绸文化为载体,以文化创意为理念,积聚设计制作、科研创新、展示交易、旅游休闲、情景购物、青少年素质教育、互动体验等功能为一体的国家级高档丝绸与刺绣制品及其延伸产品的时尚创意园区。

相关新闻
厦漳泉人才交流大会昨举行 一企业为营销总监开出25-50万元年薪

-厦漳泉三地212家用人单位提供4000多个岗位。   台海网12月3日讯 据厦门晚报报道 员工终身包吃住、每年一万元生产激励奖金、本科学历员工工作满三个月就有每月300元的学历补贴……不仅如此,工资还不低,起薪4000元-4500元。昨天上午,“第七届厦漳泉人才交流大会”在厦门人才市...

厦门域名知名企业数量占全国30%以上 新增域名市场中国全球第一

台海网7月10日讯 (海峡导报记者 张顺和 文/图)中国域名全球交易额占全球40%以上,而厦门域名知名企业数量占了全国30%以上;在新增域名市场上,中国已经成为全球第一大市场;中文域名应用大环境正在形成,但应用生态还需进一步完善……   上周末,中国域名之都厦门迎来了一场行...

龙岩数十家知名企业被处罚 新华都超市等上黑榜

近日,龙岩市食品药品监督管理局公布了《2016年1-8月行政处罚案件信息公开》,包括中元酒店,新华都超市,海华医药,龙岩财富酒店等龙岩数十家知名企业因销售不符合食品安全标示的食品、抽检不合格食品、销售未经批准或者未经检验的化妆品、劣质药品等原因,被处罚。 填报单位:龙岩市食品药品监督管理局 负责人:陈慧娟 填报人:修萍 填报时间: 序号 行政处罚决定书...

厦大昨日首次举办女生专场招聘会,吸引了40家知名企业参与

-专门为女生举办的招聘会,不少岗位会更适合女性。   台海网3月8日讯 据厦门晚报报道 昨天上午不到9点,厦门大学“三家村”学生广场上,一场专为女生准备的招聘会就已布置妥当。这也是厦大首届女生节专场招聘,吸引了40家知名企业参与。   【求职者】   只要综合素质强,女生...

真功夫等多家知名企业被检出不合格产品

真功夫等知名企业 被检出不合格产品   羊城晚报讯 记者文聪报道:记者昨日从东莞市食品药品监管局获悉,在近日结束的食品安全抽样检查中,生产、流通、餐饮服务等多个环节均检出不合格产品,其中涉及真功夫、嘉荣等多家东莞知名企业。   据市食品药品监管局介绍,2015年12月中旬,该局组织完成全市第三期生产环节食品安全监督抽检工作。被抽检对象是全市范围内的4...