您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 厦门 >> 财经调查  >> 正文

革命老区来经济特区寻商机

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

  台海网11月8日讯 (海峡导报记者 张顺和)老区牵手特区,引来大把商机。昨日,在厦门举办的“2011江西会昌(厦门)招商推介会”吸引了150多位来自新西兰、福建、浙江、台湾、香港等地客商及厦门工商界知名人士参加。最终,现场签约项目15个,签约资金75.06亿元,其中外资项目1个,合同金额9500万美元。

  “福建商人在会昌涉猎很广,矿场、水电、水泥、养殖都有。”会昌福建商会会长彭新平在会昌投资20多年,目前主要从事婚纱摄影、娱乐行业,同时也投资了部分矿产等资源性行业。昨日,他告诉导报记者,目前商会会员已经达到了190来家。

  会昌是江西的东南门户,为赣、粤、闽“三省通衢”之地,距厦门370公里。该县资源丰富,锡金属储量54万吨,占全国查明储量的11.2%;岩盐储量10亿吨,为江西第二大盐矿。在旅游资源上,会昌境内有汉仙岩、肖帝岩、车心温泉、粤赣省委革命旧址群等一大批旅游景区,被国家旅游局列为全国30条精品旅游线路之一。今年该县提出了打造矿产品深加工、新型建材、食品加工和旅游休闲“四大基地”的目标。

相关新闻
龙海市投入300万元硬化革命老区村村道

台海网(微博)12月2日讯(见习记者 赖雅红)今年,龙海市又从财政预算投入300多万元,作为老区村村道硬化建设专项资金。这是导报记者昨日从漳州市民政局获悉。   截至目前,龙海市革命老区村村道硬化建设主干道已完成7.212公里,每公里补助16万元,绕村道9.644公里,每公里补助8万元,共补助下发资金191.8万元。未竣工的项目正在加快进度,确保年底完成任务。

150多名在闽温商昨聚厦共寻商机

台海网(微博)1月11日讯 (海峡导报记者 张顺和)昨日,由厦门市温州商会主办的第二届福建省区域温州商会会长高峰论坛在厦门举行。来自厦门、福州、漳州、泉州、三明、莆田、南平、龙岩、宁德、晋江、建瓯、武夷山等地的温州商会共150多名代表参与了论坛。   在论坛之后,厦门市温州商会还召开了第五届第一次会员大会,厦门瑞金祥投资有限公司董事长黄文煌当选为新一...

台湾会展业者抱团来厦寻商机

台海网(微博)11月22日讯(海峡导报记者 张顺和 张延梅)11月25日,台湾贸易中心将筹组台湾展览业参访团访问厦门,以协助台湾展览业开拓包含中国大陆等市场的境外商机。   据悉,参访团由台湾贸易中心、台湾区车辆工业同业公会、展昭国际、大展国际、上联国际、揆众展览、经济日报、高雄展览馆及泓顺展会服务等11家展览同业共18人组成。

江苏农业大市来厦寻商机

台海网9月30日讯 (海峡导报记者 曾毓慧 通讯员 于百万 文/图)作为江苏省农业大市,徐州市现代农业投资推介会昨天在厦门宾馆召开。当天会场签约项目18个,投资总额达43.56亿元。  本次推介会,徐州共计推出158个项目,含优质稻米、食用菌、花木产业等。除会场签约的18个项目外,...