您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

英国脱欧谈判在财务问题上陷入僵局 未来或有突破

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网10月13日电 据外媒报道,当地时间10月12日,欧盟首席谈判代表巴尼耶表示,英国脱欧谈判在关键的分手费问题上陷入令人担忧的僵局,但未来2个月仍有可能获得突破。

  据报道,巴尼耶在和英国脱欧大臣戴维斯进行了3天的第五轮谈判后,在欧盟总部举行联合记者会并表示:“本周我们在建设性精神下共同努力,理清了部分要点,但是没有能够大步向前。”

当地时间3月29日午间,英国启动“脱欧”程序的信函被递交至欧洲理事会主席图斯克手中。由此,英国与欧盟之间的“分手”谈判将正式展开。

  巴尼耶称,由于缺乏足够进展,目前还无法向欧盟其他27个成员国建议将谈判从分手费问题转移到贸易问题上。

  不过,英国脱欧大臣戴维斯说,他依然盼望欧盟接下来在布鲁塞尔召开峰会时,其他27位领导人能够决定把谈判移往下一个阶段。

  有关英方财务承诺的问题,巴尼耶预留了最坏的评估。他说:“英方迄今未能清楚说明英国首相特蕾莎·梅上月在意大利佛罗伦斯关键演说中提出的保证。我们在这个问题上陷入僵局,令人担忧。”

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/10-13/8351511.shtml

 
相关新闻
分手费未谈拢致脱欧停滞 欧盟放弃今秋进入贸易谈判

中新网10月12日电 据欧洲《星岛日报》报道,英国和欧盟就脱欧谈判的进展目前仍然裹足不前,英国脱欧大臣戴维斯本周将和欧盟英国脱欧首席谈判代表巴尼耶再次举行会议,但英国一直在脱欧“分手费”问题上极为保留,消息指欧盟已经放弃在今年秋天进入未来贸易协议谈判的可能。 资料图...

英欧“互踢皮球”!“脱欧”谈判僵在哪儿?

英欧“互踢皮球”!“脱欧”谈判僵在哪儿?   英国“脱欧”关键的第五轮谈判9月9日刚拉开帷幕,英国和欧盟已经暗地里“杠了起来”——双方争论的焦点是,究竟谁应该先迈一步,将“脱欧”谈判推向下一个阶段?“脱欧”谈判陷入停滞,究竟是何原由?如果谈判的争议问题始终得不到解决,将会对英国“脱欧”和欧英关系带来怎样的影响? 资料图:英国首相特蕾莎·梅   ...

英国军队“被掏空”:士兵吸毒贪吃 军舰量少还宅在家里

中国舰艇编队首次访问伦敦在国内外引起热议。1840年第一次鸦片战争,英国炮舰揭开了中国近代“百年国耻”的序幕,所以这次中国舰艇编队的“回访”也被很多中国网友解读出“雪耻”的内涵。而英国网友对比近些年本国军力的窘迫现状,也难掩对中国海军蓬勃发展的“羡慕”。时过境迁,曾经驰骋世界大洋的“日不落帝国”,如今连保护自己都显得力不从心了。   英国军力的...