您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

赌城枪案首起诉讼!幸存者控告枪托制造商及酒店

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网10月12日电 据外媒报道,美国拉斯维加斯枪击案一名21岁的幸存者近日将美高梅国际酒店集团、演唱会组织方以及一家枪托制造商告上法庭,这是关于拉斯维加斯枪击案的首宗诉讼。

  据报道,21岁的加州居民贾思波(Paige Gasper)向曼德勒海湾酒店的业主美高梅国际酒店集团、演唱会组织方Live Nation和枪托制造商告上法庭,要求15000美元的赔偿。

  贾思波称,美高梅未能有效监控光临酒店的客人,也未发现帕多克带进酒店的23把枪支及10个旅行箱。

当地时间2017年10月4日,美国拉斯维加斯,联邦调查局调查员封锁事发现场,持续调查拉斯维加斯枪击案。枪击事件发生后,现场一片狼藉。

  诉讼同时称,酒店员工对枪击案的应对不够迅速,演唱会举办方Live Nation未有效维护演唱会安全,没有恰当标示紧急出口,同时未训练员工应对突发事件。诉讼同时也对枪托制造商Slide Fire提出指控。

  在10月1日的枪击事件中,贾思波的身体右侧中枪,在枪击发生后的踩踏事件中肋骨粉碎,肝脏撕裂。

  目前三方被告尚未就此诉讼做出回应。

原标题:赌城枪案首起诉讼!幸存者控告枪托制造商及酒店

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/10-12/8350496.shtml

 
相关新闻
拉斯维加斯枪击案后枪支销售反增 人人想拥枪自卫

中新网10月6日电 据外媒报道,赌城拉斯维加斯当地时间1日晚发生美国现代史上死伤最多的大规模枪击案,每当发生这类攻击,美国社会总会出现管制枪枝的呼声,但最后不但进展有限,甚至还倒退。为什么美国枪枝问题无法解决?   过去,美国每次发生大规模枪击案,就会有加强管制枪枝...

拉斯维加斯枪手动机仍成谜 警方向民众征集线索

当地时间2017年10月1日,美国拉斯韦加斯一音乐节发生枪击事件,造成至少59人死亡,500多人受伤。当地时间6日下午,美国拉斯维加斯警方召开新闻发布会称,警方确信当时房间里只有枪手一人。此前有美国媒体错误报道称在酒店的四层有另一名枪手。   拉斯维加斯警方正在和联邦调查局合作继续调查。从枪手帕多克出生到死亡,他们正在对枪手进行全面细致的调查。目前,警...

纽约曼哈顿发生枪击案 遭解雇工人杀死工头后自杀

中新网10月6日电 据外媒报道,当地时间5日早晨,美国纽约曼哈顿上西区一处建筑工地发生枪击案,枪手在杀死工头后自杀。   据报道,这起枪击案发生在当地时间5日早晨7点10分左右,地点在西59街靠近11大道的一处在建大楼的37层。   这名枪手使用9毫米半自动枪杀死了工头克里斯托弗。据悉,工头是一名37岁的白人男子,而枪手是一名44岁曾有暴力前科的非裔男子。   ...

拉斯维加斯“寻枪”

中新社拉斯维加斯10月5日电 题:拉斯维加斯“寻枪”   中新社记者 张朔   “你是要去这家枪店吗?这个侧门是出口。”   美国西部时间10月4日下午,记者从拉斯维加斯市中心曼德勒海湾酒店驱车十几分钟,来到当地一家著名的枪支连锁零售店。看到记者试图打开紧闭的深色玻璃侧门,两名看起来40多岁、衣着普通的美国女子友好地给记者指路。   环顾四周,记者发现...