您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内时政  >> 正文

雄安三县书记县长手机号公布 鼓励干部与群众互动

www.taihainet.com 来源: 北京青年报 用手持设备访问
二维码

原标题:雄安三县书记县长手机号公布 鼓励群众“互动” 方便更好地了解群众想法

  成立半年的雄安新区,因为一次“主动公开”引发外界关注。5日晚间,河北雄安新区管委会官方微信“雄安发布”,公布包括雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲以及雄安三县的县委书记、县长在内的7名领导的手机号码,并鼓励群众“互动”。

  10月6日,北京青年报记者联系上在号码公开之列的河北省容城县县长王占永,其表示,对于这样的公开很支持,“公开手机号码,可以作为干部和群众之间沟通的桥梁,方便我们了解一线群众的想法”。

  公开电话号码源于一次“点名问询”

  北青报记者了解到,雄安新区本次公开领导手机号码,源于一次网友的“点名问询”。雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲在答复中,主动向网友提供自己的手机号码。

  10月4日晚,在“雄安发布”一篇推送文章的评论区,一名来自安新县大王镇的网友,留言提问征地拆迁以及冬季燃煤取暖问题,并“点名”希望雄安新区党工委副书记、管委会常务副主任刘宝玲解答。5日一早,刘宝玲的解答出现在了“雄安发布”的留言区。

  北青报记者注意到,刘宝玲针对上述网友的提问,从居民、企业等角度,列出了7个要点进行回答。而在答复的末尾,刘宝玲直接附上了自己的手机号码,并坦言“谁有什么话需要跟我直接说,可以写信,也可以发短信给我”,“我们会及时看,及时回复或办理”。不过其同时表示“但是很抱歉,尽量别打电话,因为我真没时间接”。

  领导留手机号次日收到534条短信

  “雄安发布”在文章中称,截至10月5日上午,刘宝玲的手机已经收到群众发来的短信534条。刘宝玲介绍,这些短信“内容丰富,读后深受感动、深受启发、深受教育、发人深省”。他进一步解释称,500多条短信中,“有相当一部分是群众为新区规划建设献计献策,这种理解和支持令人感动;很多合理化建议非常有价值,令人深受启发。”“也有一些短信是反映个人困难和个性问题的,这个可以理解。”刘宝玲通过“雄安发布”表示,对于一些急需解决的情况和问题,他本人已经做了直接回复。还有一些不涉及为当事人保密的短信,将转给雄安三县各级各部门进行回复,并抓紧解决落实。

上一页 1 2下一页
相关新闻
未来之城的坚实起步——河北雄安新区设立半年扫描

新华社雄安9月30日电 题:未来之城的坚实起步——河北雄安新区设立半年扫描   新华社记者王敏、齐雷杰、王昆   金秋时节,河北雄安新区大地上,金灿灿的玉米进入收获时节。   从4月1日横空出世,走过半年的雄安新区,在这丰收的季节里,更有着“别样”收获:新区规划编制取得...

48家企业获批入驻雄安新区 全部为高端、高新企业

48家企业获批入驻雄安新区     腾讯设雄安新区控股子公司   北京晨报讯(记者 韩元佳)河北雄安新区腾讯计算机系统有限公司日前注册完成,成为雄安新区管委会核准的第一批入区企业之一。腾讯方面表示,将与雄安新区管委会围绕金融创新、文化创新、产业创新、人才创新、城市创新等“五大创新”领域开展合作。   腾讯公司表示,作为第一批入驻雄安新区的国内互联网...

“绿民代涉嫌性骚扰女县长”后续 陈明文公开道歉并辞党职

▲遭陈明文(右)强行搂肩,张花冠很不爽   台海网9月26日讯(海峡导报驻台记者 刘强)民进党籍嘉义县长张花冠日前控告同党民代陈明文性骚扰,陈明文昨日针对造成张花冠不适公开道歉,并宣布辞去民进党“选举对策委员会”召集人职务,希望风波尽快平息。   张花冠上周三晚间出...

嘉义县长张花冠:搂肩事件 民进党中央无人慰问

嘉义县长张花冠。记者卜敏正/摄影 图片来源:联合新闻网 据台湾媒体报道,嘉义县长张花冠日前公开斥责民进党“立委”陈明文对她搂肩,非常不舒服,并在20号主动到警局向陈提告涉嫌性骚扰。下午张花冠接受电台访问时,透露陈明文对她搂肩时有说一些不雅的话让她心生恐惧,会和亲友讨论如何处理。 据报道,张感慨,事情发生至今,民进党虽强调女性自主,但是很多人要她...

雄安“三变”,能否突破城市发展瓶颈?

雄安“三变”,能否突破城市发展瓶颈(人民时评)   彭 飞   变土地平衡为城市平衡,变政府争利为让市民获利,变产权少数人拥有为社会共有,雄安新区或将再造一套新的城镇化红利分配机制   日前,雄安新区定了三条原则,“绝不搞土地财政”“一定考虑百姓长远利益”等内容格外...