您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

巴西奥委会主席卡洛斯·努兹曼因涉嫌腐败被拘捕

www.taihainet.com 来源: 央视新闻客户端 用手持设备访问
二维码

  巴西联邦警察和联邦检察院的人员5号以“隐瞒财产”的罪名,拘捕了巴西奥委会主席卡洛斯·努兹曼 ,以及里约奥组委前首席

卡洛斯·努兹曼涉嫌参与里约热内卢申办奥运会期间可能存在的贿选事件。

执行官莱昂纳多·格里纳。

  巴西联邦检察院的声明说,拘捕努兹曼的原因是警方一个月前在他家中搜查后,他试图隐瞒资产,他无法解释的资产包括大量现金和在一个瑞士保险箱中存放的16公斤黄金。

  上个月警方的搜查行动是巴西反腐败“洗车行动”的一部分,嫌疑人被指控腐败、洗钱和有组织犯罪。嫌疑人主要包括,里约前州长卡布拉尔和一家巴西企业的合伙人,他们涉嫌向国际奥委会委员行贿,以换取里约成为2016年奥运会承办城市。

  根据此次调查中第一阶段收集到的证据,努兹曼和格里纳是卡布拉尔集团与国际奥委会中,非洲成员之间的联络人。卡布拉尔本人在调查中也承认,他与努兹曼和格里纳一起拜访了许多国际奥委会成员,这些成员之后都投票支持里约承办奥运会。

  巴西检察院表示,对努兹曼和格里纳的临时拘捕也是对公共秩序的保证,因为这可以冻结他们的财产、阻止他们继续进行犯罪活动以及藏匿证据。

  上个月努兹曼被警方传讯时依据自身的权利没有开口,其律师仅表示“从里约申办成功,直到里约奥运会的闭幕式,一切都是合法的,而且在财政、技术、运营、体育和宣传方面,都取得了最好的效果”。

  国际奥委会当天发表声明说,他们正在与巴西当局展开合作,希望巴西方面提供完整的信息,供国际奥委会道德委员会内部调查,道德委员会可能会对努兹曼采取预防性措施。

原标题:巴西奥委会主席卡洛斯·努兹曼因涉嫌腐败被拘捕

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/10-06/8347047.shtml

 
相关新闻
巴西幼儿园保安向孩子泼汽油点火 至少5人被烧死

海外网10月6日电 当地时间10月5日,巴西东南部米纳斯吉拉斯州北部的雅纳乌巴镇(Janauba)一所幼儿园的一名前安保人员纵火自焚,并向园内师生泼汽油点火,造成至少5人被烧死,其中包括4名只有不满4岁的儿童和1名教师,嫌犯全身有9成烧伤,送院后证实死亡。   据英国广播公司(BBC)消息,巴西当地警方表示,50岁的前保安员桑托斯(Damiao Soares dos Santos)在幼儿园将一...

巴西南部俾路支省发生自杀式爆炸袭击 已致10人死亡

新华社快讯:据巴基斯坦媒体5日报道,巴西南部俾路支省当天傍晚发生一起自杀式爆炸袭击,目前已造成10人死亡,数十人受伤。 原标题:巴西南部俾路支省发生自杀式爆炸袭击 已致10人死亡 来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/10-05/8346913.shtml

巴西警方发现500米隧道 遏阻全球最大宗银行盗窃案

中新网10月4日电 据“中央社”报道,巴西警方在圣保罗市南区发现长达500米,通往巴西银行保险库的地下隧道,共16名嫌犯被逮捕。   据报道,刑事调查局银行抢劫案警长罗培斯表示,犯罪集团共投资400万巴西币,参与盗窃计划者每人拿出20万巴西币,意图从银行保险库盗走10亿巴西币。...

英媒称巴西欢迎中国投资基建:中国是白衣骑士

英媒称巴西欢迎中国投资基础设施:中国是“白衣骑士”   参考消息网10月4日报道 英媒称,21世纪头些年里伴随巴西对华大宗商品出口繁荣的热情,到2015年已消失殆尽——那时巴西遭遇经济崩溃,导致数百万人失去工作。波士顿大学全球发展政策教授凯文·加拉格尔表示,现在,中国与巴西的商业关系正步入新阶段。“大宗商品繁荣期已经结束,但是如今基础设施业、银行业和...

该出手时就出手 巴西出动军队平息黑帮火并

应里约州政府请求,巴西军方22日出动军队进驻里约热内卢最大的贫民窟,以平息已经持续大约一周的黑帮火并。   警方说,两个贩毒团伙为抢地盘,在里约热内卢的罗西尼亚贫民窟开仗。当地电视台播放的视频画面显示,黑帮成员持长短枪在人口密集的贫民窟中猛烈开火。   持续多日的黑帮暴力让住在罗西尼亚贫民窟的百姓苦不堪言。一名不愿公开姓名的居民告诉法新社记...