您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

特朗普抵达维加斯慰问伤员 受访时避谈控枪话题

www.taihainet.com 来源: 中新网 用手持设备访问
二维码

  海外网10月5日电 当地时间4日,美国总统偕夫人梅拉尼娅抵达赌城拉斯维加斯,探望枪击事件中受伤民众,并与部分救援人员会面,赞扬其英勇行动。

  在大学医疗中心,特朗普对所有救援人员表示“祝贺(congratulate)”,称赞每位参与者的工作“难以言喻”,他表示:“当看到他们所做的工作时,会为身为美国人而感到自豪。”

  在接受记者采访时,特朗普表示,不会在拉斯维加斯不会讨论控枪的问题。白宫方面表示,目前讨论控枪的问题为时过早,现在应该更多地将注意力放在事件本身。

  另外,特朗普表示,目前警方已经收集到一些关于枪手的线索,将在适当时间予以公布,但他没有透露是否掌握凶手动机。

 

  此前,特朗普对记者表示,行凶者是个有病的人,一个精神错乱的人。他还向记者们承诺,在拉斯维加斯大规模枪击事件之后,他们将会讨论枪支法律问题。

  然而,当被问及具体的立法时,他表示,“或许这(控枪)将发生,但并非现在。”(编译/王栋)

原标题:特朗普抵达维加斯慰问伤员 受访时避谈控枪话题

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/10-05/8346633.shtml

相关新闻
特朗普赴拉斯维加斯看望枪击事件伤者

中新社华盛顿10月4日电 美国总统特朗普4日前往内华达州拉斯维加斯市,看望拉斯维加斯枪击事件受伤人员,并会见当地警方和医疗救援人员。 美国拉斯维加斯音乐会枪击事件致百余死伤。资料图   特朗普当天发表讲话时表示,1日晚间发生的枪击事件是一次“邪恶的袭击”,我们对遇难者...

首轮中美执法及网络安全对话在美国华盛顿举行

中新社华盛顿10月4日电 当地时间4日,首轮中美执法及网络安全对话在华盛顿举行。中国国务委员、公安部长郭声琨与美国司法部长塞申斯、国土安全部代理部长杜克共同主持。   双方回顾总结了近年来中美两国在执法及网络安全领域合作取得的成效,并就反恐、禁毒、打击网络犯罪、追逃追赃、遣返非法移民等议题进行深入交流,达成了广泛共识,双方同意根据习近平主席和特...