您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

特朗普赴拉斯维加斯看望枪击事件伤者

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社华盛顿10月4日电 美国总统特朗普4日前往内华达州拉斯维加斯市,看望拉斯维加斯枪击事件受伤人员,并会见当地警方和医疗救援人员。

美国拉斯维加斯音乐会枪击事件致百余死伤。资料图

  特朗普当天发表讲话时表示,1日晚间发生的枪击事件是一次“邪恶的袭击”,我们对遇难者表示哀悼,并为受伤人员祈福。特朗普说,这起事件令全美感到悲痛,我们将与遇难者家属站在一起,分担他们的痛苦,并祝福受伤民众和警员尽快恢复健康。

  特朗普当天称赞拉斯维加斯警方及医疗救援人员的迅速反应和职业精神。特朗普说,事发后,多位当值警员不顾个人安危指挥人群撤离,并迅速锁定枪手位置。正是他们的英勇举动才避免了更大规模的伤亡。

  特朗普当天没有提及枪支暴力、枪支管控等问题。当有记者询问有关问题时,特朗普延续了白宫近期在这一问题上避而不谈的态度。

  本月2日,在枪击事件发生后第二天,白宫发言人桑德斯在记者会上表示,目前还不到进行控枪政策讨论的时候。

  特朗普4日谈及枪手斯蒂芬·帕多克时说,这是一个“病态、发狂的人”。他说,目前尚不掌握枪手袭击的动机,执法部门正在调查之中。

  当地时间1日晚间,帕多克从拉斯维加斯曼德勒海湾酒店32层房间向楼下参加露天乡村音乐节的人群持续扫射。这起事件现已造成59人遇难,500多人受伤。

原标题:特朗普赴拉斯维加斯看望枪击事件伤者

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/10-05/8346638.shtml

 
相关新闻
首轮中美执法及网络安全对话在美国华盛顿举行

中新社华盛顿10月4日电 当地时间4日,首轮中美执法及网络安全对话在华盛顿举行。中国国务委员、公安部长郭声琨与美国司法部长塞申斯、国土安全部代理部长杜克共同主持。   双方回顾总结了近年来中美两国在执法及网络安全领域合作取得的成效,并就反恐、禁毒、打击网络犯罪、追逃追赃、遣返非法移民等议题进行深入交流,达成了广泛共识,双方同意根据习近平主席和特...

起底美国赌城枪手:白人百万富翁 名下有房有飞机

美国赌城枪手身份揭开:白人百万富翁   枪击案死伤人数升至59死527伤,目前尚无中国公民伤亡信息   美国赌城拉斯韦加斯1日晚发生美国历史上伤亡最惨重的枪击案:一名64岁白人男子从32楼往下扫射,已确认59人死亡、至少527人受伤。中国驻旧金山总领事馆工作组已经抵达拉斯韦加斯...