您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

英国首相:重塑英国梦 承诺未来要保障社会公平

www.taihainet.com 来源: 央视新闻 用手持设备访问
二维码

  英国首相特雷莎·梅:保守党在脱欧时期要重塑英国梦

  10月4日,英国首相特雷莎·梅在保守党年会的最后一天发表演讲,她首先就决定举行提前大选,致使保守党失去议会多数席位道歉。随后她表示,保守党要在脱欧时期重塑英国梦,确保每一代人都比上一代人过得更好,每一年都比上一年更加进步。

特雷莎·梅。资料图

  特雷莎·梅以自己的祖母为例,她说曾经做过贵妇人女佣的祖母,努力工作,最终自己的孙辈儿女中出现了好几个教授和一个首相。这是她家族的英国梦。特雷莎·梅在演讲中用相当大的篇幅力陈保守党政府执政7年来在恢复经济和就业等方面取得的主要成就,承诺未来要进一步保障社会公平,要加大廉租房的供应,控制能源价格。

  针对人们诟病的主要内阁成员在脱欧问题上立场分歧多多,特雷莎·梅肯定现任政府内阁成员的团结和努力,表示,现政府会凝聚共识、履行职责、实现承诺。就人们最关心的脱欧谈判,特雷莎·梅说,处理好脱欧谈判是她的政府首要责任,她向居住在英国的300万欧盟移民承诺:即将签订的协议将保障他们在英国合法居留的权利。

  在演讲中,身患感冒的特雷莎·梅因为剧烈咳嗽曾几度停顿,期间也曾被一位喜剧演员打断演讲,这位喜剧演员递给她一张假称是外交大臣鲍里斯·约翰逊给她签发的解聘书、暗指外交大臣正在威胁特雷莎·梅的保守党领导人地位,随后这名喜剧演员被安保人员带离会场。

  为期四天的保守党年会4日落幕,为了应对在提前大选中失利的局面,保守党政府在民生政策上做了诸多调整,冻结英格兰地区大学学费上涨,向选民承诺,保守党要为每一个人服务,要促进经济增长。其内阁成员在大会发言中也高调展示团结姿态,表示有信心取得脱欧谈判的成功。而10月3日,欧洲议会议员在开会中提议,暂时停止脱欧谈判,因为谈判四轮后都没有签下任何协议。

原标题:英国首相:重塑英国梦 承诺未来要保障社会公平

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/10-05/8346621.shtml

 
相关新闻
国人海外游新风向:赴英深度游渐成新宠

新华社伦敦10月3日电 国人海外游新风向:赴英深度游渐成新宠   新华社记者 温希强   今年以来,中国赴英国游客数量稳步上升,国庆假期更是掀起赴英伦旅行小高潮。从赴英旅游趋势看,高品质深度游渐成新宠。   “今年赴英旅游订单中,通过各大网络旅游平台(如携程、去哪儿网等)的散客游订单增长最快,较往年同期有25%左右的增长。”爱导游首席执行官周博超对记者...

中国海军护航舰队首次抵达英国伦敦访问

中新社伦敦10月3日电 (记者 张平)中国海军第26批护航舰队抵达英国伦敦访问,欢迎仪式今天在伦敦西印度码头隆重举行。这是中国海军舰队首次到访英国首都伦敦。   第一次出现在泰晤士河畔的中国舰队,舰身挂满彩旗;高高的舰舷边,全副武装的舰艇官兵,整齐列队肃立。码头上,彩旗飘飘,舞龙舞狮上下翻飞,欢迎队伍人头攒动。 编队黄冈舰准备通过船闸驶入伦敦港金丝雀...

新华时评:月明中秋,最是思国怀远时

新华社济南10月3日电 题:月明中秋,最是思国怀远时   新华社记者萧海川   又是一年月圆时,你是否得偿所愿归家赏月?寒暑交替,对多数人来说,此刻是团聚的好时光;对异乡的游子,此刻最想听到熟悉的乡音;对坚守的劳动者,此刻是无声的付出与守望。万千思绪凝练成最强烈的情感——思国怀远。   文脉悠长、思接千古是中秋节无法磨灭的文化印记。从“仰头望明月...

遭海盗船包围 英国商船“抱紧中国海军”获救

当地时间9月27日上午,海军第27批护航编队青海湖舰成功处置一起疑似海盗小艇袭击外国商船事件。 我军舰监视镜头下的疑似海盗小艇   9时32分:   青海湖舰按照计划由B点向A点航渡。期间,有英国集装箱商船和马耳他货船位于青海湖舰左侧航行。而此时,位于青海湖舰左舷65度,距离...