您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内时政  >> 正文

【“砥砺奋进的五年”大型成就展】中国智造改变未来

www.taihainet.com 来源: 央视网 用手持设备访问
二维码

  央视网消息(新闻联播):在“砥砺奋进的五年”大型成就展的特色体验展区,一个个生动鲜活的互动体验项目,让观众触摸到了五年来摸得着、看得见的智慧生活。

  

  消费者提交订单,个性化冰箱就立即进入智能排产。几天后,这台定制冰箱就可以启程上路了。接下来,遍布全国各地的智慧物流开始发力。从捡货机器人到无人送货车,智能、快速、环保的物流手段给老百姓带来了前所未有的购物体验。

  

  从定制生产到送货上门,消费者两周之内就可以收到自己定制的个性化冰箱。而在互联网时代,智能冰箱不但可以为食物保鲜,而且还可以提供营养食谱,消费者甚至在冰箱上就可以直接下单购物。

  

  从智能制造到智能物流,再到智能家居,中国制造业正在加速实现从制造大国到制造强国的转变。根据《中国制造2025》的部署,我国将力争通过“三步走”实现制造强国的战略目标。

  

(原标题:【“砥砺奋进的五年”大型成就展】中国智造改变未来)

来源:http://news.cri.cn/20171003/2db9325c-8af1-4552-b21e-7e41fcec1888.html

相关新闻
“砥砺奋进的五年”大型成就展在京开幕 刘云山出席开幕式并讲话

新华社北京9月25日电(记者邹伟)“砥砺奋进的五年”大型成就展开幕式25日上午在北京展览馆举行。中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山发表讲话并宣布展览开幕。   上午9时,开幕式开始。中国人民解放军军乐团奏响《义勇军进行曲》,全场高唱中华人民共和国国歌。   刘云山在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央科学把握当今世界和当代...

砥砺奋进的五年 20多年“育苗种树” 中国载人航天冲向空间站时代

中国载人航天冲向“空间站时代”   砥砺奋进的五年·重大工程   9月22日18时许,天舟一号货运飞船受控离轨。至此,中国载人航天工程第二步任务全部完成,阔步迈进“空间站时代”。   党的十八大以来,中国载人航天相继取得了神舟十号应用性首飞、长征七号首飞、天宫二号稳定运行、神舟十一号航天员中期驻留、天舟一号推进剂顺利补加等一系列成就,走过了不平凡...