您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内时政  >> 正文

谌贻琴任贵州省代省长 31省份政府“一把手”名单

www.taihainet.com 来源: 中国共产党新闻网 用手持设备访问
二维码

  中国共产党新闻网北京9月12日电 (记者姚茜)近日,贵州省十二届人大常委会第三十次会议举行。会议决定任命谌贻琴为贵州省副省长,代理贵州省省长职务。

  谌贻琴,女,白族,1959年12月出生,贵州织金人。谌贻琴曾在贵州省织金县供销知青队当知青、任团支部书记,后赴贵州大学历史系学习。毕业后,她曾在贵州省委党校任职17年,历任党史党建教研室助教、讲师,党史教研室副主任,人事处处长,副校长等职务。1999年2月,任贵州省社科联党组书记、副主席。2001年12月,任贵州省黔南州委副书记。2003年1月,任贵州省铜仁地委副书记、行署专员。2007年4月,谌贻琴任贵州省委常委。同年5月,任贵州省委常委、宣传部部长。2012年5月,任贵州省委常委、副省长。2015年4月,任贵州省委副书记、政法委书记,副省长。

  今年7月份,时任贵州省委书记陈敏尔调任重庆市委书记,贵州省长孙志刚任省委书记。此次贵州省长调整之后,全国31省区市政府“一把手”职务已补齐。

  从性别上看,目前全国31省区市共有3名女性省长。除贵州省代省长谌贻琴外,其他两位是内蒙古自治区主席布小林和宁夏回族自治区主席咸辉。

  今年多省份省长调整,北京市代市长陈吉宁、贵州省代省长谌贻琴待“转正”。

  4月份,河北、浙江、山东、海南、甘肃五地省长履新。许勤任河北省代理省长,袁家军任浙江省代理省长,龚正任山东省代理省长,沈晓明任海南省代理省长,唐仁健任甘肃省代理省长。公开报道显示,上述五省份代省长已“转正”。

  6月份,北京、江苏两地政府“一把手”调整,陈吉宁任北京市代理市长,吴政隆任江苏省代理省长。7月29日,江苏省第十二届人民代表大会第六次会议选举吴政隆为江苏省人民政府省长。北京代市长陈吉宁待“转正”。

原标题:谌贻琴任贵州省代省长 31省份政府“一把手”名单

原链接:http://www.chinanews.com/gn/2017/09-12/8328826.shtml

 
相关新闻
台师生情牵贵州听障孩子

特校学生和台湾大学生一起看绘本。  图片由台师大特殊教育学系提供   随着中国大陆社会经济不断发展,特殊教育(简称特教)日益受到广泛关注。与此同时,两岸特教领域的互动交流也逐渐频繁。近日,在香港葡萄树文化基金会的赞助下,台湾师范大学特教系7名师生赴贵州省威宁县进行为期12天的支教服务。其间,无论是威宁特校的孩子,还是来自台湾的师生,都收获了一...

综述:中国脱贫攻坚地方实践:“八仙过海各显神通”

中新网贵州遵义9月2日电 题:中国脱贫攻坚地方实践:“八仙过海各显神通”   作者贺先青   扶贫怎么扶?遵义师范学院党委书记王大忠说:“扶贫先扶智”。智力怎么用?中国社科院副秘书长韩大川说:“发挥专家战略研究、建言献策的专长”。近日在贵州遵义举行的2017中国·贵州第...

贵州乡土“淘金人”粪里寻财

中新网贵州福泉8月21日电 题:贵州乡土“淘金人”粪里寻财   作者 杨云 罗兴   走进大棚底下的发酵场,甘大禹习惯性地深呼吸,再从绵延百米长、小山丘一般高的黑褐色粪土堆里随手抓起一把,抖一抖又扔掉。   “温度大约60℃,摸起来烫手。”甘大禹说,“我们从农村各家各户收...

贵州福泉:苗族“杀鱼节”传承渔猎文化

中新网贵州福泉8月12日电 题:贵州福泉:苗族“杀鱼节”传承渔猎文化   作者杨云罗兴   2017年贵州福泉·仙桥王卡“杀鱼节”12日在清水江边的贵州省福泉市仙桥乡王卡村举办。   “杀鱼节”,是贵州清水江一带苗族的农祭节日,是保存至今的人类远古集体渔猎生活遗迹,是渔猎生...