您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

美众议院呼吁迅速填补国务院职位 履行安全职责

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网9月8日电 据外媒报道,国会众议院外交委员会主席埃德•罗伊斯9月6日参加了研究机构大西洋理事会有关国务院改革建议书的发布会。会上,他对特朗普政府削减国务院和国际开发署经费的方案表示不支持,并呼吁国务卿迅速弥补空缺职位。

 

  据罗伊斯表示,他一直明确表示不支持特朗普政府提出的大幅削减美国国务院和国际开发署经费的方案。他称,“行政当局首次宣布建议削减超过30%的预算的时候,我就表达了关注”,并说“我们应当支持而不是大砍反恐、执法和人道项目,因为我们面临的威胁正不断加剧”。

  罗伊斯呼吁国务卿蒂勒森迅速填补国务院和驻外使馆许多仍然空缺的高级职位。他表示,“国务院的员工需要有一个有效的指挥链,以落实行政当局的政策,履行其关键的国家安全职责”。

  一个由有两党背景的前大使组成的专家组也持同样看法。他们说,据报告显示,要想壮大国务院的力量,必须减少司局和专职办公室的数量,并强制规定中层和高级员工必须接受培训。面对全球迅速变化的挑战和威胁,让国务院发挥外交力量刻不容缓。

  前大使克罗克表示,“我们承受不起一个弱化的国务院。我们承受不起一个经费缺乏、领导无力、训练不足和官僚体制僵硬的国务院。我们需要加强和恢复国务院,赋予它力量,让它做得更好”。

  据前美国国务院高级财务官表示,自2001年“911事件”后,美国外交保安的成本大幅蹿升。

  据报道,6日参会专家都表示,在保护美国国内民众和美国海外军人方面,外交至关重要。

原标题:美众议院呼吁迅速填补国务院职位 履行安全职责

原链接:http://www.chinanews.com/gj/2017/09-08/8325655.shtml

相关新闻
经国务院批复同意 鼓浪屿文化遗产将实施分级控制保护

台海网8月26日讯 据厦门日报报道 鼓浪屿如何在申遗成功后,继续实现常态保护和文化传承?昨日,市规划委微信公众号首次发布了《鼓浪屿-万石山风景名胜区总体规划(2017-2030年)》(以下简称《总体规划》)的具体内容。这个由厦门市规划委组织、厦门市规划设计研究院配合编制的规划于今年四月获国务院批复同意,它将科学地为鼓浪屿-万石山风景名胜区未来的保护“量体...

李克强主持召开国务院常务会议 部署推进央企深化改革降低杠杆工作等

李克强主持召开国务院常务会议 部署推进央企深化改革降低杠杆工作 促进企业提质增效 听取股权期权和分红等激励政策落实与科研项目及经费管理制度改革进展情况汇报 推动增强创新发展动力   国务院总理李克强8月23日主持召开国务院常务会议,部署推进央企深化改革降低杠杆工作,促进企业提质增效;听取股权期权和分红等激励政策落实与科研项目及经费管理制度改革进展...

国务院扶贫办主任:坚决打赢反贫困斗争的伟大决战

新华社北京8月17日电 题:坚决打赢反贫困斗争的伟大决战——专访国务院扶贫办主任刘永富   新华社记者 侯雪静   脱贫攻坚进入决战阶段,如何认识中国反贫困斗争的伟大决战?还有哪些“堡垒”需要攻克?将采取哪些非常举措?日前,记者就上述问题专访了国务院扶贫办主任刘永富。   兑现庄严承诺 决战攻坚阶段   消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会...

国务院关于促进外资增长若干措施的通知

国务院关于促进外资增长若干措施的通知 国发〔2017〕39号 各省、自治区、直辖市人民政府,国务院各部委、各直属机构:   积极利用外资是我国对外开放战略的重要内容。当前经济全球化呈现新特点,我国利用外资面临新形势新任务。为深化供给侧结构性改革,推进简政放权、放管结合、优化服务改革,进一步提升我国外商投资环境法治化、国际化、便利化水平,促进外资增长...

漳州高新区“会审制”改革获国务院认可

台海网8月14日讯 据漳州新闻网报道 漳州市政府于2017年新年前夕出台《漳州高新区“会审制”改革试点方案》,率先实行投资建设项目行政审批“会审制”改革,原本69个环节精简为3个流程,即准入会商、开工会审和竣工会审,审批时间平均减少150个工作日。   经过半年多的推行,取得...