您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内时政  >> 正文

内地女生怒撕“港独”海报 港校学生会欲用英文狡辩,结果......

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网报道 记者 徐亦超】“港独”分子一刻都不消停,9月4日是香港中文大学新生开学典礼之日,在这一天,港中大校园里就已出现许多“港独”宣传品,尽管校方对媒体称,未经申请即张贴的标语已被拆除,但相关宣传品却很快再次出现。而面对这种情况,有一名内地女生果断出手了。

撕下“港独”海报的内地女生

  综合香港媒体报道,9月5日,该内地女生摘下港中大民主墙上的“港独”宣传品,两名中大的学生会成员立即阻止。女生便用普通话回应道,“有什么问题”,学生会成员用粤语质问,“为什么会拆下来”,对此,女生说道,“我听不懂你说甚么,但我知道这东西不应被贴出来。”

  学生会成员继续用粤语阻止,女生继续表示听不懂,之后双方用英语“互怼”,学生会成员声称“这是民主墙”,其所说英语不太流利。女生也立刻回应,“对对,如果你们在讨论民主,你们可以贴上去,我可以撕下来。”(If you're talking about democracy, you can put it on and I can put it off.)学生会成员则强辩,“不是的,因为我们是学生会成员,是中大学生”。

  内地女生则以流利的英语表示,“你可以贴上去。我也可以撕下来,你说你代表学生,我也是学生的一员,我不同意你的观点。”见女生不同意她的观点,“港独”学生则称,“如果你反对,你可以贴一些反对的意见上去。”内地女生则立刻表示,你们把墙都贴满了,我们怎么贴?女生继续说,“但我们可以用行动来反对”,她又问到,“谁给你们的权利这么做?”。

  此时,学生会成员有些词穷,旁边另一名“港独”学生立刻“提醒”称,“是学生和学校给他们权利的”。这名女生则说,“我也是学生之一,但我没有同意”。

  “港独”学生则说是学校给他们权利使用这面墙,所以他们需要注意。内地女生发现现场有人在录制视频,针锋相对地说道,“所以你们要曝光我,侵犯我的肖像权,来拍摄所发生的事情,带相机是你们的权利,但我并没有同意你们拍我”。

  “港独”学生声称拍摄者是记者,女生则立刻调转视线,面向镜头,再次声明自己的立场,“我不同意你们拍我,而且我是学生的一员,他们没有权利做这些”,声明过后,女生转身走开,只留下学生会成员继续喃喃,“我不懂为什么我们没有权利”,女生则说了最后一句,“因为这不是学生们的心声”。

上一页 1 23下一页
相关新闻
《怪物岛》定档9.9 姚晨郭涛携手众国际名导配音

合家欢喜剧冒险动画《怪物岛》今日发布两款信息量爆棚的情景海报,同时宣布电影定档9月9日,惊喜上映。这组海报展示了怪物丛林、远古遗迹和热带海域等奇幻瑰丽的场景,引人遐想。主要角色集体亮相,姿态各异,表情变化多端。精巧的构图结合明亮缤纷的色彩,如梦似幻,让观众对影片...

奥兰多·布鲁姆《惊天解密》定档9.22 爆中文版海报预告

近日,由著名导演迈克尔·埃普特执导,“异形教母”劳米·拉佩斯、“精灵王子”奥兰多·布鲁姆、老戏骨迈克尔.道格拉斯、约翰.马尔科维奇联袂主演的国际特工反恐力作《惊天解密》宣布正式定档9月22日。   此番曝光的中文版定档海报中,坚毅的表情,冷峻的眼神,努米拉佩斯与奥兰...

黄之锋入狱"港独"求声援 "台独"叫嚣:咱同一条船

前“学联”秘书长陈树晖(左二)、香港“众志”成员袁嘉蔚(右二)(图片来源:台媒) 黄之锋之流入狱,“港独”妄图与“台独”合流求“声援”。日前,曾组织和参与非法“占中”的黄之锋、罗冠聪和周永康三人被判刑即时入狱,前“学联”秘书长陈树晖与香港“众志”成员袁嘉蔚赴台与...

《银魂》海报预告双发 小栗旬中二登场

由福田雄一执导,小栗旬、菅田将晖、桥本环奈、长泽雅美、冈田将生及堂本刚联合主演的真人版《银魂》即将在9月1日全国上映,今日曝光“宇宙笨蛋”版预告与元素版海报。预告中完美还原银魂风貌,各色角色轮番登场,伴随着热血的乐音燃爆动作戏让人大呼过瘾。粉丝惊呼:“这就是我们...

《极盗车神》曝“酷拽”角色海报 实拍飙车酷拽来袭

由英国进行式电影公司(Working Title)出品,英伦鬼才导演埃德加·赖特执导的全新飙车动作大片《极盗车神》(Baby Driver)今日曝出“各显神通”酷拽版角色海报。安塞尔·埃尔格特、莉莉·詹姆斯、凯文·史派西、杰米·福克斯、乔·汉姆与艾莎·冈萨雷斯六大主演一一登场。这伙北...