您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国内 >> 国内时政  >> 正文

国务院陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故调查组成立

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

8月11日,救援人员在事故现场展开救援。新华社发

  新华社西安8月12日电(记者陈晨、叶昊鸣)12日上午,国务院陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故调查组在陕西西安成立,并召开全体会议。

  在全体会议上,事故调查组组长、国家安全监管总局副局长徐绍川等对事故调查及相关工作进行部署,要求深刻吸取事故教训,深入开展安全生产大检查,有效防范坚决遏制重特大事故。

  会议要求,事故调查组要依法依规、严肃认真地做好事故调查处理工作。各地区、各部门要深刻吸取事故教训,坚决防范和遏制重特大事故的发生。深入做好安全生产大检查工作,进一步加大对重点行业领域及与人民群众生活出行密切相关的领域的检查力度。进一步加大专项整治力度,强化道路交通安全监管。进一步加大基础建设力度。严格落实重大安全风险“一票否决”制度,牢固树立“隐患就是事故”的观念,促进安全生产形势进一步稳定好转。

  8月10日23时许,陕西安康市境内发生一起特别重大道路交通事故,已造成36人死亡、13人受伤。

  事故发生后,党中央、国务院领导作出重要批示,要求全力救治受伤人员,最大程度减少伤亡,做好善后工作。同时要求成立国务院事故调查组,尽快查明事故原因,依法依规严肃问责。事故调查组由国家安全监管总局牵头,公安部、监察部、交通运输部、全国总工会、陕西省政府负责人及有关地方、部门人员和专家组成,并邀请最高人民检察院派有关负责同志参加事故调查。

(原标题:国务院陕西安康京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故调查组成立)

来源:http://news.xinhuanet.com/politics/2017-08/12/c_1121473500.htm

相关新闻
国务院大督查:“放管服”改革 全国上下一盘棋

“放管服”改革 全国上下一盘棋(督查进行时)   ——国务院第四次大督查综述之六   国务院已取消和下放的“放管服”政策措施落地了吗?企业经营、群众办事更便利了吗?为了将政策和落实“对对账”,国务院第四次大督查“放管服”改革专题督查组来到18个省区市,现场查看市民服务大厅、行政审批大厅、不动产登记大厅,通过明察暗访、座谈访谈、随机走访与地方政府部...

美海军陆战队航空队坠机事故频发将停飞整顿

新华社华盛顿8月11日电(记者孙丁 徐剑梅)由于接连发生坠机事故,美国海军陆战队11日宣布,其所有航空部队将在未来两周内实施停飞24小时的行动重启措施,旨在进行整顿。   美海军陆战队当天在一份声明中说,海军陆战队司令罗伯特·内勒已下令要求所有航空部队实施24小时内禁止所有飞行任务的行动重启措施,但此举不会影响作战职责。行动重启措施将于未来...

南平发生一起交通事故 烈日下一名农妇被困车底

台海网8月12日讯 8月8日中午,省道204线建瓯东游路段发生了一起交通事故,一名农妇被困车底,危难时刻,途经现场的民警和十多位司机联手,在烈日下”上演“了一场生死大营救。 8日13:15,建瓯市公安局交警大队民警处警返回途中,在东游往建瓯方向2公里的位置,正巧遇见了这起交通事...

小车高速上被飞来轮毂砸中 副驾重伤

台海网8月4日讯 据福建新闻频道报道,在厦门绕城高速枋洋路段往长泰方向,一辆重型半挂牵引货车在行驶途中,右后方的刹车轮毂突然飞出,砸到后方小车的副驾上,结果后方小车副驾乘员左手骨折,两腿被烫伤。 当民警赶到现场的时候,伤者已经送往医院抢救,只剩下一辆被砸的面目全非的车。 由于事发突然,驾驶员和伤者都没有看到肇事车辆的车牌号。 在进一步的调查了解...