您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

美国将送首台超级计算机上太空

www.taihainet.com 来源: 国际在线 用手持设备访问
二维码

  新华社华盛顿8月11日电(记者林小春)美国惠普企业公司11日宣布,该公司一台超级计算机将于14日搭载美国太空探索技术公司的“龙”飞船飞往国际空间站。这台超级计算机所装载系统将在轨工作一年,旨在了解超级计算机在太空恶劣环境中能否长时间工作。

  该公司解释说,这是他们与美国航天局联合开展的一项试验的一部分。火星任务需要强大的计算能力,但目前太空计算能力极其有限,许多太空研究项目的计算要靠地面完成。对火星附近的探索任务,一个回合的通信可能存在多达40分钟的延迟。在宇航员无力解决问题的紧急情况下,这样长时间的延迟意味着潜在的危险。

  惠普企业数据中心基础设施集团高级副总裁兼总经理阿兰·安德烈奥利在一篇博客文章中说:“火星任务需要能长时间运行的先进机载计算资源。为满足这些需求,我们需要提高相关技术在太空的工作能力,以更好地保证任务成功。通过向太空发射超级计算机,惠普企业正朝着这个方面迈出第一步。”

  据安德烈奥利介绍,通常情况下,进入太空的计算机都必须经过物理“加固”处理,以抵御太空的辐射等恶劣环境,但这需要花费时间、金钱,并且带来额外重量。他们送上太空的超级计算机名为“太空计算机”,是一个基于Linux操作系统工作的水冷系统,硬件没有任何调整,而是改而采用软件“加固”方式。

  安德烈奥利说,这种新“加固”方式会根据当前情况实时管理计算机系统,减少环境诱发错误。它通过了至少146项安全测试和认证,最终才获得美国航天局批准进入太空。

  安德烈奥利写道:“‘太空计算机’试验将不仅向我们展示在推进太空计算方面我们需要做些什么,还将会带来如何改进地球高性能计算的发现,并对其他领域的技术创新也可能会有连锁反应。”

相关新闻
报告:美国25年来为阿富汗军队花费760亿美元

中新网8月12日电 据外媒12日报道,美国审计总署的报告称,华盛顿共计为支持阿富汗安全部队的计划花费了760亿美元。   其中,利用这些资金向该国供应了60万支枪械、7.6万辆汽车和208架直升机。   此外,阿富汗军方获得了约3万台排爆仪器和1.6万台用于情报工作的设备,包括无人机。   北约国家作战部队2014年撤出阿富汗,2015年1月1日起,非作战任务“坚定支持”...

美国科幻作家蝉联雨果奖 刘慈欣未能续写传奇

新华社赫尔辛基8月11日电(记者李骥志 张璇)世界科幻协会11日在芬兰首都赫尔辛基举行的第75届世界科幻小说大会上宣布,美国科幻作家杰米辛获得2017年雨果奖最佳长篇小说奖,中国作家刘慈欣虽然入围但未能获奖。   杰米辛2016年凭借小说《第五季》获得这一科幻文学最高奖项,今年又凭借同系列第二部作品《方尖碑门》再次获得该奖项。据悉,其第三部作品将于本月中旬...

特朗普称其此前对朝声明还不够强硬

中新社华盛顿8月10日电 美国总统特朗普又一次提高对朝喊话的调门。10日下午他在新泽西对记者表示,他此前关于朝鲜的声明可能还不够强硬。 资料图:美国总统特朗普。 中新社记者 刁海洋 摄   8日,正在新泽西休假的特朗普在自家的高尔夫俱乐部对记者表示,朝鲜最好不要再威胁美国...

台媒:台湾快醒醒,“美”梦不可能成真

美国爱荷达州共和党主席叶望辉出席芝加哥北美台湾教授协会年会,针对是否赞成“台湾独立”时,他回答“尊重台湾的选择,但台湾人的选择不要寄望美国相挺。”台湾《中国时报》今日发表台湾政策研究基金会助理研究员陈奕璇的评论文章指出,中、美对台政策的共识是“‘一中’原则不变、反对‘台湾独立’”;而叶望辉的说法与过往作为显示,美国只是将台湾当成与中国利益...

美官员称美军舰进入南海美济礁12海里 中方回应

中新网8月10日电 据外交部网站消息,美军“麦凯恩”号导弹驱逐舰10日擅自进入中国南沙群岛有关岛礁邻近海域。中国外交部对此回应,依法对美舰实施查证识别,并予以警告驱离。   问:据美国官员透露,美军“麦凯恩”号导弹驱逐舰在南沙群岛美济礁邻近海域进行了“航行自由行动”。请中方证实,并请问中方对此有何评论?   答:8月10日,美军“麦凯恩”号导弹驱逐舰...