您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

巴基斯坦新总理:中国是亲密朋友 将保持政策延续性

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  新华社伊斯兰堡8月3日电 巴基斯坦新任总理阿巴西3日表示,中国一直是巴基斯坦的亲密朋友,期待双方友好合作取得更多成果。

  巴基斯坦国民议会8月1日选举执政党巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)候选人沙希德·哈坎·阿巴西为新任总理。

  中国驻巴基斯坦大使孙卫东3日在巴总理办公大楼拜会了阿巴西。阿巴西表示,巴中合作成果丰硕,巴各界一致拥护和支持巴中经济走廊建设。巴政府感谢中方对巴发展的有力支持,将保持各项政策延续性,大力推进中巴经济走廊建设和两国各领域务实合作,期待双方友好合作取得更多成果。

  孙卫东表示,中巴全天候友谊久经考验,巴基斯坦是中国外交的优先方向。相信在阿巴西总理领导下,巴政府能够致力于维护国家团结与稳定,促进经济社会发展。中方愿同巴方一道,保持中巴关系良好发展势头,共同推进中巴经济走廊建设,推动中巴全天候战略合作伙伴关系深入向前发展。

  巴基斯坦国民议会8月1日举行总理选举,执政党巴基斯坦穆斯林联盟(谢里夫派)候选人阿巴西击败其他竞争对手,当选新一任总理,并于1日晚些时候宣誓就职。(完)

来源:http://world.huanqiu.com/article/2017-08/11077883.html

相关新闻
巴基斯坦执政党提名新总理稳定人心 为前总理弟弟

【环球时报驻巴基斯坦特派记者 徐伟 环球时报记者 赵觉珵】本周二,巴基斯坦国民议会将选出过渡总理。此前,巴基斯坦执政党穆斯林联盟(谢里夫派)于29日宣布,提名旁遮普省首席部长夏巴兹·谢里夫为新任总理。分析认为,巴最高法院28日以涉嫌贪腐为由裁定取消谢里夫的总理任职资格,给巴政治增加了不确定性。执政党提名新任总理人选为该国指明了前进的方向。 据外媒报...

分析:总理去职将给巴基斯坦政局带来哪些冲击

新华社北京7月30日电(记者陈静 朱东阳 季伟)巴基斯坦最高法院28日对谢里夫家族涉嫌腐败案作出裁决,决定取消谢里夫总理任职资格。谢里夫随后辞职。   分析人士认为,这一裁决将对定于明年举行的巴基斯坦大选产生极大影响,相当于提前宣布谢里夫家族在巴国内激烈的政治斗争中出局,而反对党眼下也推选不出有力的候选人。因此,巴未来政局走向将面临更多不确定性。  ...

巴基斯坦执政党提名夏巴兹·谢里夫为新总理

这是2017年5月22日,巴基斯坦旁遮普省首席部长夏巴兹·谢里夫在拉合尔一场会议上演讲的资料照片。新华社发   新华社伊斯兰堡7月29日电(记者季伟 张琪)巴基斯坦执政党穆斯林联盟(谢里夫派)29日宣布,提名旁遮普省首席部长夏巴兹·谢里夫为新总理,前石油和自然资源部长沙希德·哈...