您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 天下 >> 国际 >> 国际时政  >> 正文

卡塔尔否认沙特等国允许其使用空中走廊:虚假消息

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  海外网7月31日电 当地时间30日,沙特阿拉伯、阿联酋、埃及和巴林4国表示,他们将允许卡塔尔飞机在紧急情况下使用其空中走廊,但卡塔尔政府却否认了这一消息,并表示这些国家正在传播“虚假信息”。

  据英国路透社报道,这4个国家在6月5日与卡塔尔断绝了关系,关闭了陆海空的边境,并对卡塔尔实行了经济制裁。沙特等国指责卡塔尔支持恐怖主义,但多哈方面予以了否认。

  由于空域受到了严重影响,卡塔尔已要求国际民航组织(ICAO)于31日召开一次特别会议来讨论这个问题。

  沙特国家通讯社30日表示,沙特阿拉伯航空管理局(GACA)发表声明,称已经同意于8月1日开放紧急空中走廊。据悉,沙特方面已确定了包括一个位于地中海上方国际领空在内的共计9个空中走廊。

 

  不过,卡塔尔交通运输部和航空部门却否认了4国作出了这样的决定。卡塔尔方面还呼吁沙特等4国不要在31日的国际民航组织会议召开前散布“虚假信息”。

  据了解,空中走廊是在两点连线的两侧各有5公里宽度的空中飞行通道,供航空器在走廊内实施点与点之间的飞行,最小不得小于4公里。使航空器严格按照走廊进行飞行,避免航空器进入走廊之外的限制区域。

  30日,这4个与卡塔尔断绝关系的阿拉伯国家还表示,如果多哈方面愿意回应他们的要求,4国也准备好了通过谈判来解决彼此间的争端。(编译/海外网 张霓)

(原标题:卡塔尔否认沙特等国允许其使用空中走廊:虚假消息)

来源:http://www.chinanews.com/gj/2017/07-31/8291557.shtml

相关新闻
阿拉伯4国向卡塔尔开放部分航路 仍保留其他要求

中新网7月31日电 据外媒援引沙特媒体30日消息称,沙特、阿联酋、埃及、巴林等4国,将允许卡塔尔的飞机于紧急情况时,使用部分空中廊道。   沙特等4国指控卡塔尔支持恐怖主义,于6月5日断绝与卡塔尔的外交关系,施加经济制裁并关闭与卡塔尔交界海、陆、空交通。但卡达否认相关指控。 当地时间2017年6月7日,卡塔尔多哈,哈马德国际机场。沙特阿拉伯、埃及等国先后与...

沙特等四国重申卡塔尔必须履行13点要求

新华社麦纳麦7月30日电(记者王波)沙特阿拉伯、埃及、阿拉伯联合酋长国和巴林四国30日发表声明,重申卡塔尔只有履行13点要求,四国才会与其对话。   当天,四国外长在巴林再次举行磋商与协调会议,并在会后发表的声明中坚称,四国对于卡塔尔的立场是一致和坚定的,卡塔尔必须履行13点要求,只有这样,四国才会与其对话。   在会议结束后举行的联合记者会上,巴林外...

沙特等四国扩大与卡塔尔有联系的“恐怖主义名单”

新华社利雅得7月25日电(记者王波)沙特阿拉伯、埃及、阿联酋和巴林四国25日发表联合声明宣布,扩大先前公布的与卡塔尔有联系的“恐怖主义名单”,再增加9名个人和9家机构。   新列入名单的个人包括3名卡塔尔人、3名也门人、2名利比亚人和1名科威特人。新列入名单的机构,3家位于也门、6家位于利比亚,分别被指控与“基地”组织和叙利亚的恐怖组织有关...

卡塔尔国家元首回应断交危机 感激美德等国支持

中新网7月23日电 据外媒报道,卡塔尔与海湾邻国之间的紧张关系从6月5日至今,已持续了一个多月之久,卡塔尔国家元首现终于打破沉默,首次做出公开回应。   据报道,卡塔尔埃米尔谢赫·塔米姆21日发表全国电视讲话,呼吁通过对话走出危机。这也是卡塔尔国家元首在这一危机爆发以来...

美国务卿呼吁沙特等四国解除对卡塔尔封锁

资料图:卡塔尔空军C-17A运输机   新华社华盛顿7月21日电(记者刘晨)美国国务卿蒂勒森21日说,卡塔尔已经在反恐方面做出积极姿态,希望沙特阿拉伯等四国尽早解除对卡塔尔的封锁。   蒂勒森当天与到访的阿曼外交事务主管大臣阿拉维在华盛顿共同会见记者时表示,卡塔尔积极推进...